Teilnehmer für Pleo Ausgaben

#h_7e5fcc1279Manchmal ist es wichtig zu wissen, wer an einer Geschäftsausgabe beteiligt war, sei es ein Essen mit Kolleg*Innen, eine Veranstaltung oder eine Hotelbuchung für mehrere Mitarbeiter*Innen.

In Ländern wie Deutschland und Schweden ist es gesetzlich vorgeschrieben, die Teilnehmer*Innen an Bewirtungsausgaben zu dokumentieren. Um diesen Richtlinien gerecht zu werden, können in der Pleo-App einfach und bequem Teilnehmer*Innen hinzufügt werden. Teilnehmer*Innen können sowohl zu Karten- als auch zu Privatauslagen hinzugefügt werden.

Dieser Artikel erklärt:

Teilnehmer als Pflichtangabe

1. Gehen Sie zu Einstellungen -> Buchhaltung -> Kategorien

2. Suchen Sie die Kategorien, für die Sie festlegen möchten, dass Teilnehmer*Innen angegeben werden müssen.

3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Kategorie und klicken Sie auf die 3 Punkte, um die Einstellungsoptionen zu öffnen. Klicken Sie auf "Teilnehmer erforderlich":

4. Schalten Sie "Aktiviere Teilnehmerauswahl als Pflichtfeld" ein und klicken Sie "Speichern":

Erledigt! Neben der Kategorie erscheint ein Symbol, das Folgendes anzeigt "Pflichtfeld für Teilnehmer":

Teilnehmer*Innen hinzufügen

Damit das Feld "Teilnehmer" sichtbar ist, muss ein Mitarbeiter eine entsprechende Kategorie auswählen (z. B. "Essen mit Kunden"). Es ist erforderlich, mindestens eine/n Teilnehmer*In hinzuzufügen, um die Ausgabe abzuschließen.

1. Um Teilnehmer hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche "+ Hinzufügen" (mobile App) oder klicken Sie einfach auf das Feld "Teilnehmer" (Web-App), um die Liste der Kontakte zu öffnen.

2. Sie können aus der vorhandenen Kontaktliste auswählen und/oder einen neuen Kontakt (z. B. einen Kunden) hinzufügen. Klicken Sie dazu auf "+ Kontakt hinzufügen" und geben Sie einen Namen und ein Unternehmen ein.

3. Erledigt! Die Teilnehmer*Innen, die Sie hinzufügen, werden automatisch gespeichert.

Handy:

Web:

Überprüfung der Teilnehmer*Innen

Angegebene Teilnehmer werden in den Ausgabendetails angezeigt, die für Reviewer und Admins sowohl in der Web- als auch in der mobilen Pleo-App sichtbar sind. Die Teilnehmer*innen sind auch auf der Export-Seite in der Web-App sichtbar.