Come congelare, distruggere e sostituire una carta di Pleo

Ci sono diversi scenari in cui potrebbe essere necessario congelare o distruggere una carta Pleo: se un dipendente lascia l'azienda, se una carta di fisica viene smarrita o se i dettagli di una carta virtuale o di fisica sono stati compromessi.

Questo articolo spiega:

Come congelare una carta virtuale o di fisica

Se temete che i dati delle carte virtuali e/o fisiche siano stati compromessi, bloccate subito le carte interessate.

• Se siete il titolare della carta

Congelate la carta nell'applicazione mobile:

Congelare la carta nell'applicazione web:

• Se siete un amministratore di Pleo o un contabile con accesso esteso:

1. Cliccare su "Utenti".

2. Cliccare sul nome del titolare della carta dall'elenco.

3. In fondo al profilo del dipendente, fare clic su "Blocca":

Se si scopre che la carta non è stata compromessa (ad esempio, si riconosce ora un acquisto che si pensava fosse fraudolento), tornare allo stesso punto di Pleo per sbloccare la carta.

Come distruggere una carta virtuale o di fisica

Si noti che la distruzione di una scheda è irreversibile. Ci sono un paio di opzioni per quanto riguarda il "come". Se qualcuno lascia l'azienda, un amministratore può cancellare il suo account in Pleo per distruggere automaticamente tutte le sue carte virtuali e fisiche (senza cancellare lo storico delle spese).

Ma se il vostro collega è ancora in azienda e la sua carta virtuale o di fisica è stata compromessa (o quest'ultima è stata persa), il passo successivo al congelamento della carta è la sua distruzione.

• Se siete il titolare della carta

Distruggete la carta nell'app mobile:

Distruggere la carta nell'applicazione web:

• Se siete un amministratore di Pleo o un contabile con accesso esteso:

1. Cliccare su "Utenti".

2. Cliccare sul nome del titolare della carta dall'elenco.

3. In fondo al profilo del dipendente, contrassegnare la carta come smarrita o rubata.

Come sostituire una carta virtuale o di fisica

• Carta virtuale

Solo il titolare della carta può attivare una nuova carta virtuale per sé. Una volta che una carta virtuale viene contrassegnata come rubata, il titolare può tornare alla sezione carte di Pleo per attivarne una nuova.

Nell'applicazione mobile:

Nell'applicazione web:

• Carta di fisica

Solo gli amministratori e i contabili con accesso esteso possono ordinare una tessera di fisica sostitutiva. Ecco come fare.