Come impostare e regolare i limiti delle carte Pleo

Quando si usa Pleo, tutte le spese delle carte attingono da un conto comune centrale, il Wallet. Finché c'è denaro nel portafoglio aziendale, tutti possono usare le carte Pleo. Tuttavia, alcuni dei nostri clienti desiderano fissare dei limiti di spesa per aiutare le persone a rispettare il budget. È sempre possibile modificare i limiti di spesa se gli acquisti più importanti diventano più comuni o se le spese totali aumentano.

Questo articolo spiega:

Chi può impostare e modificare i limiti di spesa

I limiti di spesa sono disponibili per i nostri clienti con piani a pagamento.

I ruoli utente che possono impostare i limiti di spesa sono:

• Amministratori

• Commercialisti (con accesso esteso)

• Revisori (solo per le persone del proprio team)

Come impostare e modificare i limiti di spesa

1. Cliccare su "Utenti".

2. Cliccate sul nome di un titolare di carta.

3. Cliccare su "Limiti". Qui è possibile modificare il limite mensile e/o per acquisto:

È possibile impostare due tipi di limiti di spesa:

• Limite della carta: questo limite decide quanto si può spendere prima che le carte vengano bloccate e può essere impostato come importo "mensile" (mese solare) o "totale" (una tantum). Si tratta di un limite "morbido", ovvero è possibile superarlo solo una volta prima che le carte vengano disabilitate. Supponiamo che il mio limite mensile sia di 500 sterline al mese e che io ne abbia già spesi 450. Se provo a fare un acquisto di 51 sterline, funzionerà anche se ho superato il mio limite mensile di 1 sterlina, ma poi le mie carte verranno congelate.

• Limite per acquisto: questo limite decide l'entità degli acquisti che si possono fare e si riferisce alle singole transazioni. Si tratta di un limite "rigido", il che significa che qualsiasi acquisto superiore a questo importo viene automaticamente rifiutato. Supponiamo che il mio limite di acquisto sia di 500 sterline. Se provo a fare un acquisto di 501 sterline, la transazione verrà rifiutata perché supera il mio limite.

Un'ulteriore opzione (che può essere impostata per i limiti della carta o per ogni acquisto) è:

• Limite temporaneo: è utile se qualcuno ha bisogno di spendere più soldi del solito (ad esempio, un biglietto aereo e/o una prenotazione alberghiera). Al termine del periodo temporaneo, il limite tornerà all'importo normale.

Tutte le carte (fisiche e/o virtuali) vengono disattivate al raggiungimento dei limiti. Le carte con limiti di spesa mensili vengono riabilitate all'inizio di ogni mese solare. Le carte con limiti di spesa totali vengono riattivate se il limite viene aumentato o azzerato manualmente.

Come i titolari di carta possono visualizzare i propri limiti

Se avete una carta Pleo, ecco come potete verificare se avete impostato dei limiti di spesa.

Nell'app mobile:

1. Andate su "Le mie carte" cliccando sull'icona in basso a sinistra.

2. Cliccate su "Visualizza limiti".

Nell'applicazione web:

1. Andare su "Le mie carte".

2. I limiti saranno automaticamente visibili.

Non riuscite a vedere l'opzione limiti?

Scoprite se il vostro piano tariffario vi dà accesso a questa funzione: