Questions et réponses sur le GDPR

• Où Pleo stocke-t-il les données des clients ?

Nos serveurs sont situés dans AWS eu-west-1 (Irlande) et sont sauvegardés localement, mais nous envoyons également des sauvegardes importantes dans une autre région par sécurité. Nous les appelons sauvegardes secondaires et elles sont situées dans eu-central-1 (Francfort).

• Combien de temps les données sont-elles conservées ?

Nous ne traiterons pas les données personnelles pendant une période plus longue que nécessaire, conformément à notre politique de confidentialité. Pour satisfaire aux exigences réglementaires découlant de la directive anti-blanchiment et des lois comptables locales, les données sont conservées pendant au moins 5 ans à compter de la fin de la collaboration, conformément aux lois locales applicables. Toutes les données qui ne relèvent pas du champ d'application des législations mentionnées sont supprimées à la fin de la relation commerciale et conformément à la politique de confidentialité de Pleo. Les obligations de conservation des données diffèrent au sein du groupe Pleo, selon les lois locales applicables.

Si vous souhaitez vous opposer à tout traitement de données, veuillez envoyer un courriel à [email protected].

• Quelles sont les mesures de sécurité en place ?

Pour consulter la liste complète des mesures techniques et organisationnelles mises en place par Pleo, veuillez vous reporter à notre accord de protection des données disponible sur le site Web. À titre d'information uniquement, veuillez trouver ci-dessous certaines des mesures de sécurité en place pour garantir que les données des clients (et des employés) sont traitées de manière sécurisée et en conformité avec le GDPR et toute autre législation locale pertinente.

-- Les documents d'identité que les clients téléchargent pendant la vérification sont stockés de manière sécurisée dans AWS (s3) et ne sont accessibles que par l'équipe de conformité de Pleo. Ces données personnelles sont cryptées entre le client et le serveur.

-- Pleo passe le plus haut niveau d'examen PCI-DSS chaque année et maintient une évaluation de sécurité Google annuelle.

-- Dans le cas où Pleo transfère des données vers un pays situé en dehors de l'UE/EEE - par exemple les États-Unis - Pleo s'assure que le transfert est effectué conformément à la législation GDPR. Cela inclut la conclusion de clauses contractuelles types applicables avec le sous-traitant ultérieur, l'évaluation TIA ainsi que la mise en œuvre de mesures techniques pour assurer la protection des données des clients de Pleo.

• Comment puis-je obtenir une copie des données que Pleo stocke sur moi / mon entreprise ?

Pour recevoir des informations sur les données stockées ou traitées par Pleo en votre nom, veuillez contacter [email protected]. Sachez que pour des raisons de sécurité, Pleo peut exiger des informations supplémentaires pour valider la véracité de la demande reçue.

• Vous avez besoin de plus d'informations ou d'un questionnaire pour les fournisseurs ?

Vous pouvez toujours contacter [email protected] pour toute question sur la politique de confidentialité de Pleo. Si votre entreprise a besoin de Pleo pour remplir un questionnaire de conformité des fournisseurs, veuillez contacter [email protected] et nous serons heureux de vous aider.