Configurer l’intégration NetSuite

Avant de commencer

Avant de pouvoir configurer l’intégration, vous devrez créer les comptes suivants dans NetSuite :

Compte

Description

Type

Portefeuille bancaire Pleo

Pour suivre les transactions réalisées avec les cartes Pleo et le Portefeuille Pleo.

Compte bancaire

Compte prélevé Pleo

Pour suivre n’importe quelles notes de frais ou remboursements réalisés par les employés

Autre responsabilité actuelle

Compte de remboursement Pleo externe

Pour suivre n’importe quel remboursement réalisé sans utiliser la fonctionnalité Remboursements directs

Autre responsabilité actuelle

Vous pouvez créer ces comptes en accédant à Configuration > Comptabilité > Plan comptable > Nouveau

Connecter Pleo à NetSuite

1. Accédez à Comptabilité dans l’application Pleo

2. Sélectionnez NetSuite dans la liste de Systèmes populaires et confirmez

3. Vous serez redirigé pour installer l’application Pleo pour NetSuite

4. Dans NetSuite, cliquez sur Connecter > Autoriser Pleo et NetSuite pour le transfert de données

Configurer les comptes

Vous pouvez configurer les comptes dans NetSuite en suivant les étapes suivantes : Transactions > Pleo > Tableau de bord > cliquez sur le crayon de modification pour connecter les comptes.

Configurer vos codes TVA, vos catégories et vos tags

Vous pouvez appliquer la TVA dans Pleo en créant un code TVA et en le liant à une catégorie spécifique.

1. Accédez à NetSuite > Transactions > Pleo > Tableau de bord.

2. Cliquez sur « Informations concernant le mappage de données » dans le tableau de bord Pleo dans NetSuite.

3. Trouvez vos codes TVA :

• Sélectionnez « Code TVA »

• Mappez l’ID interne de NetSuite sur « Code »

• Dans le tableau de codes TVA, ajoutez tous les taux de TVA

• Accédez à l’onglet Catégories et attribuez un code TVA à chaque catégorie

4. Trouvez vos catégories :

• Sélectionnez « Plan comptable »

• Mappez l’ID interne de NetSuite sur « Compte »

5. Trouvez vos tags

• Accédez à NetSuite > Transactions > Pleo > Gestion des tags

• Sous Champs Corps de Transaction, sélectionnez les Classes, Lieux et Services pertinents, ou les Segments personnalisés.

• Cliquez sur "Créer un groupe de tags" puis sur "Mettre à jour". Il faudra entre 10 et 15 minutes pour que les modifications apparaissent dans Pleo - les valeurs des tags sont automatiquement synchronisées et mises à jour plusieurs fois par jour.