Willkommen bei Pleo: Drei Schritte für Mitarbeiter

Willkommen bei Pleo! Wenn Sie dies lesen, haben Sie wahrscheinlich vor kurzem eine Einladung per E-Mail erhalten, um sich für Ihr Unternehmen bei Pleo anzumelden. Dieser Artikel erklärt drei wichtige Schritte für den Einstieg:

Wie Sie die Einladung annehmen

Die Person, die Sie zu Pleo einlädt, ist der*die Kontoverwalter*in. So gehen Sie vor, wenn Sie die Einladung an Ihre Arbeits-E-Mail erhalten haben:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Join your team" in der E-Mail-Einladung.

2. Klicken Sie dann auf "Weiter im Web".

3. Richten Sie Ihren Passcode und die Zwei-Faktor-Authentifizierungs-Methode ein.

4. Laden Sie die Pleo-Mobil-App herunter (verfügbar für iOS und Android). Sie können sich dann mit denselben Anmeldedaten einloggen, die Sie gerade eingerichtet haben.

Wie Sie Ihre Pleo-Karte aktivieren

Genau wie beim Versenden der Einladungen kümmern sich die Pleo-Administrator*innen um die Bestellung der Plastikkarten. Sie organisieren, dass die Karten ins Büro geliefert werden, oder an Ihre Privatadresse, wenn Sie an einem anderen Ort arbeiten. Bevor Sie Ihre Plastikkarte verwenden können, müssen Sie sie mit Ihrer Pleo-App verbinden.

1. Gehen Sie zum Abschnitt "Meine Karten" und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

So sieht es in der Web-App aus:

Und in der mobilen App:

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "PIN anzeigen", um Ihre Karten-PIN einzusehen (nicht zu verwechseln mit dem Passcode, den Sie für die Anmeldung in Ihrem Konto eingerichtet haben). Es ist nicht möglich, Ihren PIN-Code zu ändern, aber Sie können ihn jederzeit in der Pleo-App einsehen, wenn Sie ihn vergessen haben.

3. Es ist auch möglich, eine virtuelle Karte zu aktivieren. Eine virtuelle Karte kann für Online-Einkäufe und Abonnements verwendet werden.

4. Sowohl Ihre Plastikkarte als auch Ihre virtuelle Karte können mit Google Pay oder Apple Pay verwendet werden.

Wie Sie mit Ihrer Pleo-Karte bezahlen und eine Quittung hochladen

1. Wenn Sie in einem Geschäft mit der Pleo-Karte bezahlen, erhalten Sie sofort eine Benachrichtigung, die Sie daran erinnert, den Papierbeleg zu fotografieren und zusätzliche Informationen hinzuzufügen (z. B. das Projekt, dem die Ausgabe zuzuordnen ist).

2. Wenn Sie einen Online-Einkauf mit einer Pleo-Karte getätigt haben, können Sie eine digitale Quittung hinzufügen, indem Sie die Datei aus Ihrem Fotoalbum anhängen oder von Ihrem Computer hochladen.

3. "Tags" helfen Buchhaltern, die Ausgaben nach Kostenart (Reisen, Mahlzeiten usw.) zu organisieren. Keine Sorge, wenn Sie sich nicht sicher sind, welche(n) Tag(s) Sie wählen sollen - Sie können jederzeit eine*n Vorgesetzte*n oder Kolleg*in fragen und die Informationen dann später hinzufügen.