Fügen Sie einer Ausgabe in Pleo einen Papierbeleg hinzu

Wie es funktioniert:

1. Sie erhalten eine Benachrichtigung auf dem Handy, innerhalb weniger Sekunden, nachdem Sie für etwas in einem Geschäft mit der Pleo Karte bezahlt haben.

2. Klicken Sie auf die Benachrichtigung und die Kamerafunktion in Pleo öffnet sich.

3. Fokussieren Sie den Beleg, machen Sie ein Foto und laden Sie es hoch! Sofern das Bild nicht unscharf ist, können Sie den Beleg danach wegwerfen.

Der Beleg wird mit der richtigen Bezahlung verknüpft und automatisch kategorisiert (z. B. Mahlzeiten und Getränke). Wenn Ihr* Vorgesetzte*r oder Pleo-Admin Sie darum gebeten hat, können Sie auch einen Tag hinzufügen (z. B. Essenspauschale). Keine Sorge, Sie können die Ausgabe später immer noch aktualisieren, wenn Sie sich bei der Kennzeichnung unsicher sind.

Sie und Ihre Team-Reviewer*innen können die Transaktion und die Quittung sehen, die Sie in Pleo hochgeladen haben.

Warum Sie Bilder von Quittungen brauchen

Die meisten Ausgaben enthalten Umsatzsteuer. Unternehmen können einen Antrag stellen, um dieses Geld vom Finanzamt zurückzubekommen. Juhu, zusätzliches Geld! ?

Im Falle einer Finanzprüfung ist es jedoch wichtig, dass Sie Nachweise für die Umsatzsteuer aufbewahren - das wären die hochgeladenen Belege. Die Aufzeichnung einer Kartenausgabe allein reicht nicht aus, denn daraus geht nicht hervor, was genau gekauft wurde und wie viel Steuer darin enthalten war.

Gut zu wissen

• Stellen Sie sicher, dass Sie Benachrichtigungen für Ihre mobile Pleo-App aktiviert haben.

• Wenn Sie vergessen haben, ein Foto vom Beleg zu machen, oder einen Beleg später hinzufügen möchten, können Sie einfach die mobile Pleo-App oder die Pleo-Web-App öffnen. Sie können über das Feld "Beleg fehlt" die Ausgaben sehen, bei denen Belege fehlen, oder auf die entsprechende Ausgabe klicken und das Plus-Symbol + auswählen. Von hier aus können Sie Ihren Beleg hochladen.

App:

Web:

• Wenn Ihr Unternehmen in Frankreich oder Spanien registriert ist, sind Papierbelege nur dann rechtskonform, wenn sie über die Pleo-App fotografiert werden. Erfahren Sie hier mehr.