Integración con Microsoft Dynamics 365 Business Central

Es importante saberlo antes de empezar:

• Esta integración directa sólo es compatible con la versión de Business Central alojada directamente por Microsoft (es decir, usted accede a su cuenta a través de https://businesscentral.dynamics.com). Si adquirió su solución a través de un socio externo de Microsoft y/o aloja Business Central en el servidor de su empresa, puede exportar desde Pleo utilizando formato de exportación personalizado. Esta integración directa no es compatible actualmente con Microsoft Dynamics 365 por "Finance and Operations".

• Por favor, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte si las siguientes instrucciones no son útiles. Este podría ser el caso si se ha personalizado la configuración en Business Central.

Este artículo explica:

¿Qué tienes que hacer antes de activar la integración?

• Si necesitas que los gastos de tu tarjeta Pleo tengan una cuenta de contrapartida asignada automáticamente, puedes crear una cuenta de contrapartida (también conocida como número de cuenta de balance) en Business Central. Tiene que ser una cuenta de mayor. Si tu empresa utiliza Pleo Pocket, también puedes crear una cuenta de contrapartida adicional para los reembolsos.

• ¿Necesitas crear una nueva Plantilla de Diario General en Business Central para basar los diarios de Pleo? Si es así, hay una pequeña peculiaridad. La nueva plantilla que crees tiene que ser la primera por orden alfabético en la lista de plantillas generales. Por ejemplo, si nombras el diario "Pleo" y hay otra plantilla general de diario llamada "Kasse", deberás cambiar el nombre de la plantilla de diario de Pleo para que sea la primera en orden alfabético (por ejemplo, "APleo") en la lista de plantillas generales de diario.

Para asegurarse de que esta nueva plantilla es arrastrada a través de Pleo, por favor:

1. Haz clic en la plantilla.

2. Haz clic en "Relacionados" (Related) → "Plantilla" (Template) → "Lotes" (Batches):

3. Añada un nombre al lote del diario general:

Es bueno saber que si añade una descripción al lote, ésta aparecerá en Pleo (en lugar del nombre). Así que puede que quiera considerar dejar el campo de descripción en blanco.

Conectar Pleo y Business Central

1. Inicia sesión en la aplicación Pleo y dirígete a "Configuración".

2. Haz clic en "Contabilidad".

3. Selecciona "Microsoft Dynamics 365 Business Central" de la lista.

4. Necesitará conectar su cuenta de Microsoft Dynamics 365 Business Central con Pleo en una página aparte.

5. Inicia sesión y haz clic en "Permitir acceso".

6. De vuelta en la página de Contabilidad en Pleo, comprueba que has seleccionado un "Entorno de integración", una "Empresa de integración", un "Diario de Pleo" y una "Cuenta para gastos de Pleo". Sin embargo, la "Cuenta para gastos de Pleo" adicional es un campo nuevo. Aquí es donde debe introducir la cuenta de mayor que ha creado en Business Central.

¿Qué datos se sincronizan entre Pleo y Business Central?

• Las "categorías" en Pleo reflejan el plan de cuentas de tu empresa en Business Central. Cuando configures las categorías tras activar la integración, el menú desplegable de Pleo reflejará automáticamente los números de cuenta en Business Central. Dicho esto, tendrás que dar un nombre a la categoría específica (número de cuenta). El nombre debe ser fácil de reconocer para los empleados cuando asignen detalles a sus compras en Pleo.

• Los indicadores de impuestos se sincronizarán en Pleo si ya están conectados a categorías (cuentas) en Business Central.

• Las "etiquetas" en Pleo reflejan las dimensiones en Business Central.