Einrichten der Zwei-Faktor-Anmeldung

Die Kundenauthentifizierung (SCA) ist grundlegend, um Ihr Pleo-Konto sicher zu halten. Wir nennen es auch den 'Zwei-Faktor-Login'.

Wenn Sie sich bei Pleo anmelden, müssen Sie Folgendes eingeben:

1. Ihre E-Mail-Adresse

2. Einen 4-stelligen Passcode

3. Einen 6-stelligen Authentifizierungscode (d.h. eine Zwei-Faktor-Authentifizierung), der entweder per SMS oder über eine Authentifizierungs-App gesendet wird. In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie die Authentifizierungsmethoden einrichten können (und von einer Methode zur anderen wechseln können).

So wählen Sie den SMS-Code aus

1. Klicken Sie auf die E-Mail-Einladung zu Pleo.

2. Klicken Sie auf "Weiter im Web".

3. Geben Sie Ihre Daten ein.

4. Wählen Sie einen 4-stelligen Passcode.

5. Geben Sie Ihre Telefonnummer ein.

6. Geben Sie den 6-stelligen Authentifizierungscode ein, den Sie per SMS erhalten haben.

7. Akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen von Pleo.

Sollte der SMS-Code nicht ankommen:

• Überprüfen Sie bitte, ob Ihre angegebene Telefonnummer richtig ist

• Schalten Sie Ihr Mobiltelefon aus und wieder ein

• Schalten Sie Ihr Mobiltelefon vorübergehend in den Flugmodus, um das Signal neu zu starten, und versuchen Sie dann erneut, den Code zu senden

• Prüfen Sie, ob Ihr Telefonanbieter Werbetextnachrichten für Ihre Nummer blockiert.

Bitte wenden Sie sich an unser Support-Team, wenn diese Schritte nicht funktionieren.

So wählen Sie eine Authentifizierungs-App aus

Bevor Sie diese Schritte ausführen, vergewissern Sie sich bitte, dass Sie eine Authentifizierungs-App auf Ihr Mobilgerät heruntergeladen haben. Wir empfehlen, entweder Google Authenticator oder Authy zu verwenden.

1. Führen Sie die gleichen Schritte wie oben aus, aber vermeiden Sie das Telefonnummernfeld und klicken Sie stattdessen auf "Authenticator-App verwenden", nachdem Sie Ihren Passcode eingegeben haben.

2. Scannen Sie mit der Authenticator-App auf Ihrem Mobiltelefon den QR-Code. Dadurch wird Pleo zu Ihrer Authenticator-App hinzugefügt.

3. Klicken Sie in Ihrem Webbrowser auf "Weiter" und kopieren Sie den 6-stelligen Verifizierungscode aus der Authenticator-App.

Wie Sie Ihre Authentifizierungsmethode ändern

Um Ihre Telefonnummer zu aktualisieren oder zwischen SMS- und Authentifizierungsoptionen zu wechseln, lesen Sie bitte diesen Artikel.