Verifizierungsverfahren bei Pleo

Pleo ist ein Finanzdienstleistungsunternehmen. Das bedeutet, wir unterliegen strengen Vorschriften zur Bekämpfung von Geldwäsche, insbesondere der 5. EU-Geldwäscherichtlinie.
Diese sorgen dafür, dass Finanzinstitute die Art und den Zweck von Kundenbeziehungen verstehen. Damit einher gehen Anforderungen für Informationen über die Inhaberstruktur von Geschäftskunden und Unternehmenssteuerung. Beim Onboarding neuer Kunden muss der KYC-Ansatz (Know Your Customer) verfolgt werden.

Was bedeutet das für Sie?

Bevor Sie mit Pleo beginnen können, müssen Sie ein Verifizierungsverfahren für Unternehmen durchführen. Keine Sorge, dieses besteht aus zwei schnellen und einfachen Schritten.

Teil 1 - Einrichtung

1. Klicken Sie auf Erste Schritte und geben Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse ein.

2. Wählen Sie die Unternehmensgröße aus, damit wir sicherstellen, dass Sie alles erhalten, was für Ihre Kategorie benötigt wird. Hinweis: Wenn Sie in die Kategorie 500+ fallen, werden Sie weitergeleitet, um einen Gesprächstermin mit unserem Team zu vereinbaren.

3. Erstellen Sie Ihren 4-stelligen Passcode und bestätigen Sie ihn. Es ist wichtig, sich diesen zu merken, da Sie ihn zum Einloggen benötigen.

4. Geben Sie Ihre Telefonnummer ein und führen Sie die Verifizierung der Mobilnummer durch. Erfahren Sie hier mehr über unsere umfassende Kundenauthentifizierung

Teil 2 - Hochladen Ihrer Verifizierungsunterlagen für Sie und Ihr Unternehmen

1. Klicken Sie auf Verifizierung starten

2. Wählen Sie die Methode für Ihre Identitätsüberprüfung und

• Lichtbildausweis

• NemID (nur DK)

• Bank ID und Personnummer (nur SE)

3. Wählen Sie Ihr Ausweisdokument; wir können nur offizielle Ausweisdokumente wie Reisepass, Führerschein oder Personalausweise akzeptieren.

Bitte beachten Sie: Stellen Sie sicher, dass Sie deutliche Farbbilder des Dokuments ohne Lichtreflexionen oder fehlende Informationen verwenden.

4. Bestätigen Sie Ihre Unternehmensangaben entweder mithilfe unseres generierten Vorschlags ODER mithilfe unserer Suchfunktion nach Unternehmensname oder Registrierungsnummer.

5. Fügen Sie Ihre Umsatzsteuer-Identifikationsnummer hinzu.

6. Gut gemacht ? Fertig! Klicken Sie auf „Erste Schritte“, um mit Pleo zu starten.

So verifizieren wir Ihr Unternehmen

Während Sie mit Pleo nach einer ersten Überprüfung starten können, müssen wir alle tatsächlichen Nutzungsberechtigten und Geschäftsführer des Unternehmens verifizieren, denen direkt oder indirekt mindestens 25 % der Anteile gehören. Ausstehende Dokumente können Sie jederzeit auf der Seite Unternehmensinfos einsehen.

Häufig gestellte Fragen zu unserem Verifizierungsverfahren ❓

Warum werde ich persönlich überprüft?

Als Person, die das Konto eingerichtet hat, bleiben Sie der Hauptadministrator hinsichtlich des Zugriffs auf Unternehmensinfos und Verantwortung für das Konto. Wir müssen die Rechtmäßigkeit des Kontoerstellers sicherstellen und das Konto durch Verifizierung Ihrer Person schützen.

Welche anderen Personen in meinem Unternehmen müssen ebenfalls verifiziert werden?

Sie werden aufgefordert, erforderliche Dokumente bezüglich Ihrer Inhaberschaft an dem Konto hochzuladen. Auf der Seite „Unternehmensinfos“ können Sie außerdem alle Mitglieder Ihres Unternehmens anzeigen, die verifiziert werden müssen.

Ich komme mit dem Verifizierungsverfahren nicht voran. Was muss ich tun?

Dafür können verschiedene Gründe vorliegen und je nach Situation wenden wir ein bestimmtes Verfahren an.

• Wenn Ihre erste Admin-Verifizierung fehlschlägt, wird sich unser Compliance-Team innerhalb von 24 Stunden in Verbindung setzen, um Sie über erforderliche Voraussetzungen zu informieren.

• Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten: Unser Compliance-Team wird sich nach der Fehlerbehebung innerhalb von 24 Stunden mit Ihnen in Verbindung setzen.

• Wenn das Verifizierungsverfahren für Admins nicht abgeschlossen werden kann oder dauerhaft lädt (3 Punkte), setzen Sie sich mit unserem Support-Team im Chat innerhalb der App in Verbindung oder schreiben Sie an [email protected]. Die Mitarbeiter werden Ihnen weiterhelfen.