Gut zu wissen, bevor man anfängt:

• Bitte beachten Sie, dass Pleo nur die Version unterstützt, die direkt von Microsoft bereitgestellt wird, nicht von einem Partner. Wenn Sie über https://businesscentral.dynamics.com auf Ihr Konto zugreifen, dann wird Ihre Version direkt von Microsoft angeboten.

• Derzeit unterstützen wir auch Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations noch nicht.

• Wir führen Sie gerne durch die Integration, falls die obigen Standard-Einrichtungsanweisungen für Sie nicht funktionieren. Dies könnte zum Beispiel der Fall sein, wenn Sie Ihr Business Central für Sie angepasst haben.

Dieser Artikel erklärt:

• Was Sie tun müssen, bevor Sie Pleo und Business Central verbinden

• Wie man eine Verbindung herstellt

• Die Daten, die zwischen Pleo und Business Central synchronisiert werden

Was Sie vor dem Integrieren tun müssen

• Wenn Sie möchten, dass Ihren Pleo-Kartenausgaben automatisch ein Gegenkonto zugewiesen wird, erstellen Sie in Business Central ein Gegenkonto (auch bekannt als Ausgleichskontonummer). Dabei muss es sich um ein Sachkonto handeln. Wenn Sie Pleo Pocket verwenden, können Sie auch ein zusätzliches Gegenkonto für Erstattungen anlegen.

• Müssen Sie eine neue Vorlage für ein allgemeines Journal in Business Central erstellen, auf der Ihre Pleo Journale basieren? Wenn ja, gibt es eine kleine Besonderheit. Die neue Vorlage, die Sie erstellen, muss in der Liste der allgemeinen Vorlagen alphabetisch an erster Stelle stehen. Angenommen, Sie nennen Ihr Journal "Pleo" und es gibt eine andere allgemeine Journalvorlage namens "Kasse". Benennen Sie die Journalvorlage "Pleo" so um, dass sie in der Liste der allgemeinen Journalvorlagen alphabetisch an erster Stelle steht (z. B. "APleo").

Verbinden Sie Business Central und Pleo

1. Klicken Sie unten links auf Ihren Namen und wählen Sie "Einstellungen".

2. Wählen Sie "Buchhaltung".

3. Wählen Sie "Microsoft Dynamics 365 Business Central" aus den verfügbaren Optionen.

4. Sie werden auf einer separaten Seite aufgefordert, Ihr Microsoft Dynamics 365 Business Central-Konto mit Pleo zu verbinden.

5. Melden Sie sich an und erlauben Sie den Zugriff auf Ihre Pleo-App.

6. Sie werden nun zurückgeleitet zu Pleo. Beide Systeme sind jetzt miteinander verbunden.

Welche Daten werden zwischen Pleo und Business Central synchronisiert?

• Die "Kategorien" in Pleo spiegeln Ihren Kontenplan in Business Central wider. Wenn Sie Ihre Kategorien einrichten, nachdem Sie die Integration aktiviert haben, wird das Dropdown-Menü in Pleo automatisch Ihre Kontonummern in Business Central widerspiegeln. Allerdings müssen Sie der jeweiligen Kategorie (Kontonummer) einen Namen geben. Der Name sollte für die Mitarbeiter*innen leicht zu erkennen sein, wenn sie ihren Einkäufen in Pleo Details zuordnen.

• Die "Tags" in Pleo spiegeln Ihre Dimensionen in Business Central wider.