Erste Schritte mit Pleo: drei Schritte für Administratoren

Herzlichen Glückwunsch, das Pleo-Konto Ihres Unternehmens ist offiziell verifiziert. Willkommen an Bord!

Dieser Artikel erklärt drei Schritte für Administratoren, um mit Pleo loszulegen:

Wie Sie Ihr Wallet aufladen

Wenn Sie und Ihre Kollegen Pleo-Karten verwenden, werden alle Zahlungen vom Guthaben im Unternehmens-Wallet abgezogen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Geld an Ihr Wallet zu senden. Wir haben einen weiteren Artikel, in dem die verschiedenen Möglichkeiten erklärt werden. Aber für Ihr erstes Mal funktioniert es folgendermaßen:

1. Gehen Sie auf die Seite "Wallet".

2. Klicken Sie auf "Aufladen".

• Sie sehen nun Ihre individuellen Überweisungsdaten, die mit Ihrem Wallet verbunden sind.

• Für die USA: Sie werden aufgefordert, Ihr Bankkonto über Plaid zu verbinden.

3. Senden Sie Geld vom Bankkonto Ihres Unternehmens an die oben genannten Überweisungsdaten.

Es dauert in der Regel einen (maximal zwei) Werktage, bis das Geld in Ihrem Wallet erscheint. Ihre erste Überweisung dauert 24 Stunden länger als üblich. Der Grund dafür ist, dass wir sicherstellen müssen, dass das Geld von einem Bankkonto oder E-Money-Konto kommt, das mit dem Namen Ihres Pleo-Kontos übereinstimmt und in dem entsprechenden Land registriert ist. Schicken Sie also bitte kein Geld von einem Privatkonto oder einem E-Money-Dienst, der die Daten des Absenders verschleiert.

Erste Überweisungen nerven? Niemand bei Pleo oder einer anderen Organisation hat Zugang zu Ihren Geldern. Erfahren Sie, wo Ihr Wallet-Guthaben aufbewahrt wird.

Wie Sie Ihre Kollegen (und Ihren externen Buchhalter) einladen

Niemand ist eine Insel. Das gilt auch für Pleo: Je mehr Kollegen es nutzen, desto mehr können Sie die Ausgaben im gesamten Unternehmen rationalisieren. Mit diesem Gedanken im Hinterkopf:

1. Gehen Sie auf die Seite "Nutzer".

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Nutzer hinzufügen" in der oberen rechten Ecke.

3. Geben Sie die E-Mail von einem oder mehreren Kollegen ein.

4. Klicken Sie auf "Zu Pleo einladen".

Ihr(e) Kollege(n) erhalten eine E-Mail, in der sie eingeladen werden, dem Firmenkonto beizutreten. Jeder, den Sie auf diese Weise einladen, erhält automatisch die Rolle "Mitarbeiter". Sie können die Rolle eines Mitarbeiters später jederzeit ändern (die Option wird angezeigt, wenn Sie auf der Seite "Mitarbeiter" auf das Profil des Mitarbeiters klicken).

Für externe Buchhalter befolgen Sie die ersten beiden Schritte wie oben beschrieben. Bei Schritt drei klicken Sie auf den Text "Externer Buchhalter? Geben Sie ihnen Zugang →" und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Erfahren Sie mehr über Pleo-Buchhalter.

Wie Sie Pleo-Plastikkarten bestellen

Zeit, sich ein paar Pleo-Karten zu besorgen! Die ersten beiden Bestellungen sind kostenlos. Wenn Ihre Kollegen also die Einladung zu Pleo schnell annehmen, ist es eine gute Idee, ihre Karten in großen Mengen zu bestellen:

1. Gehen Sie zum Abschnitt "Plastikkarten" auf der Seite "Nutzer".

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Karten bestellen" in der oberen rechten Ecke.

3. Wählen Sie die Personen aus, die eine physische Karte benötigen, und klicken Sie auf "Weiter".

4. Auf der nächsten Seite wird Ihnen die Standard-Lieferadresse angezeigt. Wenn Sie eine Karte für einen entfernten Kollegen bestellen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche "Adresse bearbeiten".

5. Klicken Sie auf "Bestellung bestätigen".

Die Karten werden innerhalb von 5-7 Werktagen geliefert. In der Zwischenzeit können Sie mit einer virtuellen Pleo-Karte sowohl online als auch in Geschäften (mit Apple Pay und Google Pay) bezahlen.

Verwandte Artikel lesen ?