Es ist an der Zeit, die wichtigsten Akteure Ihres Unternehmens zu verifizieren

Wen müssen wir verifizieren?

Geschäftsführer und Interessenvertreter, die mehr als 25% Anteile oder Stimmrechte am Unternehmen halten. Im Falle eines Vereins, müssen alle Vorstandsmitglieder überprüft werden.

Elektronische Überprüfung

Für die elektronische Überprüfung (über einen Drittanbieter namens Trulioo) sind folgende Angaben erforderlich:

• Geburtsdatum

• Aktuelle Anschrift

Wenn die elektronische Überprüfung nicht erfolgreich oder teilweise erfolgreich ist, benötigen wir einen Identitäts- und Adressnachweis.

1. Identitätsnachweis

Fotografieren Sie den Personalausweis oder den Reisepass von beiden Seiten. Stellen Sie sicher, dass das Dokument in Farbe ist und gute Lesbarkeit aufweist (Tipp: Ein Foto mit dem Handy funktioniert hier auch). Schwarz-weiß Kopien, abgelaufene Dokumente, schlechte Lesbarkeit, manuell zugeschnittene Dokumente können nicht akzeptiert werden.

2. Nachweis der Privatanschrift

Wir akzeptieren ein Foto vom Meldeschein, Telefon-, oder Stromrechnung oder ein öffentliches Schreiben. Schwarz-weiß Kopien und Dokumente, welche schon als Identitätsnachweis verwendet wurden, können nicht akzeptiert werden. Des Weiteren, darf das Dokument nicht älter als drei Monate sein.

3. Dokumente bei Pleo einreichen

Übermitteln Sie die Dokumente an Ihren Pleo-Admin. Der Admin kann sich nun in sein Pleo-Konto einloggen unter app.pleo.io/login und die Dokumente bequem hochladen. Dies geht sowohl vom PC als auch vom Handy.

Warum brauchen wir das?

Wir sind als Finanzdienstleister dazu verpflichtet, sogenannte “KYC-Checks” (know your customer, deutsch: Kenne deinen Kunden) bei allen unseren Kunden durchführen, um das Unternehmen und die dahinter stehenden Personen zu überprüfen. Wir müssen uns hierbei streng an die Anti-Geldwäsche-Richtlinie und die Vorschriften zur Vorbeugung von Terrorismusfinanzierung halten. Informationen zur Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an [email protected]