Cos'è la gestione multi entità?

In questo articolo viene spiegato:

I vantaggi della gestione multi entità

• Ottenere una panoramica centralizzata della tua spesa aziendale

La gestione multi entità permette agli amministratori di visualizzare velocemente 1) quanto denaro viene speso dalle diverse entità e 2) quanto denaro ha a disposizione ogni entità nei rispettivi Wallet. Questo è particolarmente utile per i team finanziari che gestiscono le spese di più entità.

• Creare team con dipendenti diversi tra le varie entità

Immagina che la persona responsabile del marketing della tua organizzazione si trovi nel Regno Unito (e faccia perciò parte della tua entità Pleo Regno Unito). Allo stesso tempo, il team marketing è distribuito negli uffici di Berlino e Copenhagen. Con i team di entità multiple di Pleo, la persona responsabile del marketing può revisionare tutte le spese Pleo relative al marketing, nonostante chi abbia effettuato la spesa sia impiegato da un'entità diversa.

Quanto costa la gestione multi entità?

Come indicato nella nostra pagina dei prezzi:

• Il piano Essential ti permette di connettere due entità senza costo aggiuntivo.

• Il piano Advanced include un numero illimitato di entità senza costo aggiuntivo.

Se un'azienda attiva entità multiple, c'è una sola fattura pagata da un'entità principale oppure ogni entità ha la sua fattura? In generale, ogni entità viene fatturata separatamente. Detto ciò, discuti le tue preferenze con il tuo account manager dedicato. Hai dubbi su chi sia il tuo customer success manager? Contatta il nostro team addetto all’assistenza, il quale ti metterà in contatto con la persona giusta.

Come iniziare

Gli amministratori possono richiedere una configurazione di entità multiple con l'app Web Pleo. Ecco come:

1. Fai clic sul nome dell'azienda nell'angolo in alto a sinistra.

2. a) Per gli amministratori che non hanno ancora accesso alle entità multiple, fare clic su "Altre aziende?" o l'icona più:

b) Per gli amministratori che usano già le entità multiple, ma vorrebbero aggiungerne un'altra, fare clic sull'icona più:

c) Per gli amministratori delle rendicontazioni che gestiscono anche la contabilità dei loro clienti, ma non usano ancora le entità multiple per la propria azienda, fare clic su "Altre aziende?" o l'icona più:

3. Scegli se vuoi aggiungere una nuova entità o unirti a una che ha già un account Pleo.

4. Aggiungi i dettagli dell'azienda

5. Aspetta fino a 3 giorni lavorativi che il tuo account manager ti contatti per configurare il piano. Nel frattempo puoi continuare con la verifica dell'entità.

Come gli amministratori possono passare da un'entità all'altra

Quando la funzionalità è stata attivata per due o più entità, tutti gli amministratori delle suddette entità potranno passare senza problemi da un'entità all'altra. Gli amministratori sono gli unici che vantano una panoramica completa di tutte le entità. Questo significa anche che non è possibile nominare un amministratore con accesso limitato (ovvero, un'entità singola).

1. Accedi all’applicazione web di Pleo.

2. Fai clic sull'entità nell'angolo in alto a sinistra.

3. Fai clic su un’altra entità per passare a un’entità diversa:

Come gli amministratori possono visualizzare le proprie carte e spese

Sebbene gli amministratori abbiano accesso alle diverse entità, le relative carte Pleo e le rispettive spese saranno connesse a un’unica entità.

• Per visualizzare le proprie carte:

1. a prescindere da quale entità stai guardando, fai clic sulla tua foto profilo nell'angolo in basso a sinistra.

2. Fai clic su "Le mie carte".

• Per visualizzare le proprie spese:

1. vai alla tua entità "casa" (quella con l'icona della casa accanto):

2. Fai clic sulla scheda Spese.

3. Per vedere solo le tue spese, fai clic su "Utente", digita il tuo nome e fai clic su "Applica":

Che aspetto hanno le entità multiple per i commercialisti

Prima di leggere questa sezione, è importante notare che:

• La visualizzazione entità multiple si applica ai commercialisti esterni e non a quelli partner.

• Per avere una visualizzazione entità multiple, il commercialista esterno deve ricevere un invito separato da ciascuna entità.

Il passaggio da un'entità all'altra è simile a quello che avviene per gli amministratori:

1. Fai clic sul nome dell'azienda nell'angolo in alto a sinistra.

2. Fai clic su entità diverse per passare da una all'altra. Puoi anche farti un'idea di quali clienti potrebbero avere bisogno d'attenzione in base al numero di ricevute e spese mancanti nella coda di esportazione:

3. Quando clienti diversi fanno parte della stessa configurazione di entità multiple, li raggruppiamo nella visualizzazione commercialista (ad esempio, due aziende raggruppate nella sezione "Una nuova organizzazione" nel video di seguito).

La visualizzazione di questo esempio è per uno studio di consulenza contabile che ha il proprio account Pleo, oltre ad aiutare i clienti con i loro account Pleo:

Come creare un team multi-entity

Devi creare un team di dipendenti provenienti da entità diverse? Una volta che le entità multiple sono abilitate, configura semplicemente un team come faresti normalmente. Ti verrà chiesto di confermare il fatto che il team deve essere multi-entity:

Chiunque può far parte di un team multi-entity ed essere revisore di un team multi-entity, anche se ricopre il ruolo di dipendente e non di amministratore. Un revisore può visualizzare le spese di un team multi-entity utilizzando le consuete credenziali di accesso, senza il bisogno di passare da un account all’altro.