Fetch : confidentialité et sécurité

Pleo peut vous aider à ajouter facilement des reçus en ligne en tant que pièce jointe, directement depuis votre boîte de réception. Pour cela, nous devons nous connecter directement à votre compte de messagerie, ce que nous ne prenons pas à la légère. Dans cet article, vous découvrirez comment cette intégration s’inscrit dans nos principes de sécurité et de confidentialité. À la fin, vous apprendrez comment configurer Fetch.

Voici comment nous nous efforçons de garantir la sécurité de votre infrastructure.

L’application Pleo et son infrastructure externe sont évaluées régulièrement afin de garantir que les normes les plus élevées du secteur soient respectées. Cela comprend des tests de pénétration et des évaluations externes visant à identifier les éventuels points faibles.

Pleo répond également à la norme PCI-DSS, ce qui implique d’adhérer à toutes les exigences énoncées par le Conseil des normes de sécurité PCI.

Quelques questions fréquentes

Comment garantissons-nous la conformité avec les lois concernant la sécurité des données ?

Pleo pourra accéder aux données utilisateur à des fins d’activation de la récupération automatique des e-mails uniquement si vous avez fourni votre accord explicite. Les communications sont chiffrées de bout en bout et les e-mails sont analysés de sorte à récupérer les reçus, mais ne sont jamais lus par une personne réelle.

Nous ne traiterons aucune donnée personnelle plus longtemps que nécessaire aux fins énoncées, et les données de notre clientèle ne sont jamais traitées pour toute autre fin que celle exposée dans notre politique de confidentialité. Il se peut que vos données personnelles soient analysées dans le but de trouver des reçus dans vos e-mails, mais elles ne seront ni stockées ni conservées dans nos serveurs.

Souvenez-vous que pour pouvoir activer le système, les personnes qui utilisent Pleo doivent être connectées à leur compte de messagerie et accorder les autorisations demandées par le fournisseur de messagerie, car elles sont nécessaires à la prestation du service.

Quelles données sont récupérées dans votre boîte de réception ?
Uniquement les reçus. En fonction du format dans lequel les reçus sont envoyés, nous pouvons récupérer la pièce jointe d’un e-mail (par exemple, lorsqu’une facture est jointe en tant que document PDF) ou convertir le corps d’un e-mail en PDF et récupérer cet élément.

E-mails qui ressemblent beaucoup à un reçu
Nous avons développé un moteur qui détermine rapidement si votre e-mail est ou contient un reçu. La plupart du temps, il est assez efficace, mais il reste un risque qu’il trouve un document qui ressemble beaucoup à un reçu, mais qui n’en est pas vraiment un, par exemple une confirmation d’expédition. Dans ce cas, il téléchargera toujours le résultat sur Pleo, mais vous pourrez facilement le supprimer depuis l’application.
Notez que votre e-mail doit obligatoirement contenir certaines informations avant qu’un reçu ne soit téléchargé, il doit par exemple toujours comprendre le nom du commerce ainsi que le montant exact de l’achat. Nous garantissons ainsi qu’aucun e-mail sans aucun rapport ne sera jamais extrait.

Stockons-nous vos e-mails dans notre base de données ?
Non, nous ne le faisons pas. La seule chose que nous stockons dans notre base de données est le reçu à proprement parler, qui est également téléchargé dans Pleo. Aucun reçu que nous analysons au cours de ce processus, ni aucune autre information présente dans votre boîte de réception, ne seront stockés.

Mes e-mails normaux seront-ils parfois vus par des personnes réelles ?
Non, cela n’arrivera pas. Tout d’abord, nous ne serions jamais à l’aise à l’idée de faire cela, mais ce serait également une violation directe des conditions générales des fournisseurs de messagerie en matière d’intégration.

Puis-je révoquer l’accès à ma boîte de réception ?
Oui, vous le pouvez. À tout moment. Vous pouvez à tout moment révoquer l’accès de Pleo à votre boîte de réception, soit depuis l’application mobile Pleo (recherchez la section « Fonctionnalités » dans les paramètres), soit dans les paramètres admin du fournisseur de messagerie.

Où puis-je signaler une faille de sécurité rencontrée ?
Dans le cas peu probable où vous rencontreriez une faille de sécurité, veuillez nous la signaler ici. Nous traiterons les signalements que nous recevrons en priorité.

Qui a accès à ma boîte de réception des reçus ?

Lorsque Fetch trouve un reçu qui pourrait correspondre à une dépense mais que Fetch n'est pas sûr de la correspondance, le reçu sera envoyé dans votre boîte de réception de reçus Pleo. Cette boîte de réception est privée et vous seul pouvez consulter les reçus qui s'y trouvent. Ce n'est que lorsque vous ajoutez manuellement le reçu de la boîte de réception à une dépense que votre équipe finance pourra voir le reçu. Les reçus de la boîte de réception sont automatiquement supprimés après 30 jours, ou vous pouvez supprimer manuellement les reçus non pertinents. En savoir plus sur l'ajout de reçus depuis la boîte de réception des reçus.

Vous êtes prêt à commencer ?

En savoir plus sur comment configurer Fetch.