Si est√°s buscando una mejor forma de organizar y controlar los gastos de tu empresa, la herramienta Etiquetas probablemente sea lo que necesites. Asignando etiquetas podr√°s tener una vista detallada de los gastos de la compa√Ī√≠a.

Cómo funciona

• Haz click en la imagen de tu perfil abajo a la izquierda y selecciona Ajustes.

• En el men√ļ, selecciona Contabilidad ‚Üí Etiquetas.

• Aqu√≠ puedes crear una lista desde cero o importarla desde una hoja de c√°lculo haciendo click en Importar.

• Si has configurado una integraci√≥n, tienes la opci√≥n adicional de importar un listado de etiquetas.

Importar y reimportar de una hoja de c√°lculo

Cuando importas desde una hoja de cálculo tienes la opción de asignar una o dos columnas a la vista de etiquetas que verán tus usuarios.

Si quieres actualizar la lista de etiquetas que has creado, puedes hacerlo manualmente o reimportar nuevas etiquetas de una hoja de c√°lculo. En ese caso:

• A√Īadiremos las nuevas etiquetas que aparezcan en la hoja de c√°lculo.

• Una vez comparadas con el grupo de etiquetas, archivaremos las etiquetas que hayan sido eliminadas de la hoja de c√°lculo.

• Editaremos una etiqueta si la hoja de c√°lculo contiene cualquier cambio en alguna de las columnas de esa etiqueta.

Cuando reimportes, aseg√ļrate de que los nombres de las columnas son los mismos que los que aparecen en el grupo de etiquetas. Adem√°s, las columnas deben un solo par√°metro por cada fila, de lo contrario la reimportaci√≥n fallar√°.

Archivar un grupo de etiquetas

Cuando pasas el ratón sobre un grupo de etiquetas, verás un icono con tres puntos suspensivos. Haz click y verás la opción de archivar el grupo de etiquetas. Ten en cuenta que:

• Hay un m√°ximo de tres grupos de etiquetas activos, pero no hay l√≠mite para los grupos archivados.

• Los grupos de etiquetas archivados aparecer√°n en exportes e integraciones.

• Los grupos de etiquetas activos y archivados aparecer√°n en el exporte en orden cronol√≥gico de creaci√≥n.

• Los grupos de etiquetas archivados no se mostrar√°n en la interfaz de gastos de los usuarios, tampoco para los administradores.

Borrar un grupo de etiquetas

Solo puedes borrar un grupo de etiquetas si no tiene gastos asignados. Si te aparece el mensaje de error ‚ÄúEl grupo de etiquetas est√° en uso para uno o m√°s gastos y no puede ser eliminado‚ÄĚ, por favor sigue los pasos a continuaci√≥n:

• Ve a Gastos

• Arriba a la derecha, haz click en el icono con tres rayitas y luego selecciona M√°s filtros. Bajo la opci√≥n de Etiqueta, selecciona la que quieres eliminar.

• Borra la etiqueta asignada a los gastos haciendo click en cada gasto.

En Ajustes ‚Üí Contabilidad, ve a Etiquetas y borra el grupo de etiquetas.

Control de gastos

Al descargar nuestro archivo gen√©rico .xlsx desde la pesta√Īa Todo en el men√ļ Exportar, ver√°s todos los gastos y sus respectivas etiquetas, lo que te permitir√° tener un mejor conocimiento de los patrones de gasto.

Puedes hacerte una idea de los gastos de cada etiqueta observando la suma total de los gastos de cualquier etiqueta en la página de Análisis. Así puedes comparar entre tus etiquetas y hacerte una idea del impacto en tu presupuesto.

¬ŅEncontr√≥ su respuesta?