Cartões para fornecedores virtuais

Os cartões para fornecedores virtuais permitem que os departamentos de finanças e aprovisionamento tenham controlo e visibilidade relativamente a subscrições e serviços digitais, ao permitir centralizar e limitar pagamentos a um indivíduo ou grupo de fornecedores.

Este artigo aborda o seguinte:

Esta funcionalidade está acessível como parte do plano de subscrição Avançado. Vê onde podes ajustar o teu plano aqui.

Como criar um cartão para fornecedores virtual

Para criar um cartão para fornecedores virtual, segue as instruções abaixo:

1. No menu do lado esquerdo, clica em Cartões para fornecedores.

2. No canto superior direito da página, clica no botão criar cartão para fornecedores.

3. Introduz um nome para o cartão. Por exemplo, subscrições de marketing.

4. Seleciona o titular do cartão.

5. Seleciona o limite do cartão (sem limite, semanal ou mensal) e o montante do limite.

6. Opcional: Adicionar uma restrição de fornecedor - o que significa que apenas transações de fornecedores dentro da restrição são permitidas

7. Clica em criar cartão para fornecedores.

Bom saber

• Apenas os admins podem criar e editar cartões virtuais para fornecedores.

• Os dados do cartão estão visíveis apenas para o titular do cartão.

• Os cartões virtuais para fornecedores precisam sempre de um responsável atribuído ao cartão.

Como editar um cartão para fornecedores virtual

Para editar um cartão para fornecedores virtual, segue as instruções abaixo:

1. No menu do lado esquerdo, clica em Cartões para fornecedores.

2. Localiza e clica no cartão relevante da lista de cartões para fornecedores disponíveis.

3. Na janela pop-up de gestão do cartão, podes editar o nome do cartão, o responsável pela compra e os limites. É também aqui que podes bloquear o cartão e verificar a atividade do cartão.

Bom saber

• No feed de atividade, podes ver um registo de auditoria completo do histórico dos cartões incluindo transações, a pessoa e o momento da última edição e o titular do cartão.

Etiquetas predefinidas

Para tornar as Despesas recorrentes ainda mais fáceis, podes definir uma categoria, uma etiqueta e uma equipa predefinidas para cada cartão virtual de fornecedor, que serão aplicadas a todas as despesas efetuadas.

Os responsáveis pela compra do cartão podem ver as regras que estão definidas na página dos meus cartões.

Como eliminar o titular de um cartão para fornecedores virtual

Uma das vantagens dos cartões virtuais para fornecedores é a possibilidade de separar claramente os gastos empresariais dos gastos do colaborador. Quando um colaborador sai, podes ajustar os limites de gastos ou mudar os titulares dos cartões sem cancelar as subscrições ou campanhas.

A forma de eliminar é praticamente igual à descrita neste artigo: Como convidar e apagar utilizadores na Pleo. A principal diferença é que, antes de apagares um utilizador responsável pela compra de um cartão para fornecedores, ser-te-á pedido que reatribuas a responsabilidade desse cartão (porque o cartão precisa sempre de um responsável pela compra) ou se preferes apagar o cartão.

Limites de moeda estrangeira

Se estás a planear gerir as tuas despesas numa moeda diferente da moeda da tua carteira, tens a opção de definir um limite do cartão específico nessa moeda.

A título de exemplo, digamos que tens um cartão para fornecedores denominado "Subscrições de Marketing" numa subscrição mensal que custa 250 USD. Ao definires um limite no cartão de 300 USD, em vez do equivalente em EUR, a tua despesa mensal de 250 USD irá aparecer com um rácio de 250/300 USD. Isto facilita a identificação rápida de quaisquer variações nos gastos.

Bom saber

• É importante notar que, mesmo que o limite do cartão esteja numa moeda diferente, a moeda da tua carteira (de onde vem o dinheiro) permanece inalterada. Por exemplo, se fizeres uma compra de 100 USD utilizando uma carteira em EUR, o valor será convertido para EUR antes de ser deduzido.

• Para garantir a precisão, actualizamos semanalmente o equivalente ao limite de moeda estrangeira na moeda da tua carteira. Por exemplo, se definires um limite de 100 USD, este pode valer 92 EUR numa semana e depois ser atualizado para 93 EUR na semana seguinte. Este sistema mantém um registo preciso dos fundos restantes disponíveis para gastos nesse cartão, mesmo quando se trata de moedas diferentes entre o limite e a tua carteira.