Come iniziare
Supporto
FAQ per i titolari di carta

Ecco le risposte alle domande più frequenti dei nostri utenti.

Lucia Cordella avatar
Scritto da Lucia Cordella
Aggiornato oltre una settimana fa

Consulta l'elenco delle domande più frequenti:

D: Perché la transazione è stata rifiutata?

R: Verifica quanto segue per scoprire il motivo

• La carta è stata congelata? Puoi controllare cliccando sulla sezione Le mie carte nell'app > seleziona la carta > tocca "sblocca" > la tua carta sarà di nuovo attiva e pronta all'uso.

• Hai raggiunto i tuoi limiti di spesa? Accedi a Pleo > vai su Le mie carte > da qui vedrai i tuoi limiti. Se la carta è bloccata a causa del raggiungimento del limite di spesa, dovrai contattare direttamente l'amministratore per aumentare il limite; una volta aumentato, la carta sarà automaticamente attiva.

• Il codice PIN è stato inserito correttamente? È sempre possibile verificare il PIN nell'app mobile dalla sezione Le mie carte > tocca su Mostra PIN.

• Per gli acquisti online: Verifica che i dati della carta siano corretti: nome, numero di carta, CVC, indirizzo di fatturazione e data di scadenza.

Se tutti i controlli di cui sopra risultano corretti, non esitare a contattarci tramite chat o all'indirizzo support@pleo.io fornendo eventuali messaggi di errore ricevuti.

💡 Consiglio per gli acquisti: Le nostre carte supportano solo il metodo Chip and Pin e contactless in negozio, assicurati di utilizzarle in questo modo. Consigliamo sempre di riprovare dopo qualche secondo, se il primo tentativo non è andato a buon fine!

D: Non riesco ad accedere al mio account.

R: Per accedere all'account sono necessari sia il codice di accesso a 4 cifre che il codice di verifica a 6 cifre.

Se hai dimenticato il codice di accesso: Contatta direttamente il tuo amministratore, che potrà inviarti un'e-mail per reimpostarlo. Il nostro team di assistenza non può aiutarti a resettare il codice, soltanto l'amministratore Pleo della tua compagnia può farlo.

Non ricevi il codice di verifica a 6 cifre:

✔️ Il numero di telefono è corretto nell'app? In caso contrario, chiedi all'amministratore di reimpostarlo.

✔️ Spegni il cellulare per 5-10 minuti e riaccendilo.

✔️ Verifica se riesci a ricevere altri messaggi e se il segnale di rete è forte

Se nessuna di queste cose funziona, contatta la nostra assistenza (tramite chat o via email all'indirizzo support@pleo.io) e ti consiglieremo passo per passo.

D: Ho ricevuto una nuova carta Pleo, come posso attivarla?

R: Per attivare una nuova carta fisica è necessario abbinarla nell'app Pleo:

• Apri l'app mobile e vai su Le mie carte > Carta fisica (grigia)

• Seleziona il pulsante ➕ OPPURE tocca Accoppia la carta > inserisci il tuo codice di accesso

• Inserisci le ultime quattro cifre della tua carta Pleo fisica.

• Attivata! Per visualizzare il codice PIN, clicca su Mostra PIN.

D: Come posso fare se ho già una carta associata?

R: Vuoi usare una nuova carta ma ne hai già una attiva nel tuo account? Allora ti basterà rimuovere la vecchia carta. Ecco come:

• Fai clic sul pulsante Blocca > quindi seleziona Carta smarrita/rubata come opzione.

• Una volta confermata, ti apparirà l'opzione per associare una nuova carta.

D: Quando riceverò la mia carta Pleo?

R: Una volta che l'amministratore dell'account ha ordinato la carta, ci vorranno circa 5-7 giorni lavorativi prima che arrivi all'indirizzo di consegna. Se hai domande su quando arriverà la tua carta Pleo o su quando è stata ordinata, contatta direttamente il tuo amministratore.

💡 Ricorda che puoi sempre aggiungere la tua carta virtuale a Apple wallet o Google pay per effettuare acquisti in negozio.

D: È possibile utilizzare una carta Pleo senza l'applicazione mobile?

R: Mentre le transazioni nei negozi possono essere effettuate normalmente senza l'app Pleo, per alcune transazioni online potrebbe essere necessario approvare un avviso di verifica che viene inviato all'app mobile Pleo. L'applicazione mobile è necessaria per l'approvazione. A parte questo, non usare l'applicazione Pleo vi darà solo una parte dei vantaggi di Pleo!

L'utilizzo dell'applicazione mobile vi permetterà di:

• Vedere le vostre spese in tempo reale

• Caricare istantaneamente le ricevute delle vostre spese

• Approvare e verificare determinati acquisti

• Gestire le vostre carte e controllare il vostro codice PIN mentre siete in viaggio.

I dettagli della carta virtuale Pleo sono accessibili anche attraverso la web app Pleo, insieme alle spese effettuate con le carte Pleo.

Ma vi consigliamo di scaricare l'applicazione mobile per avere un'esperienza completa; potete scaricare l'applicazione tramite l'App Store per iOS o il Google Play Store per Android.