Portefeuille & Comptabilité
Comptabilité
Comment utiliser Remboursements avec votre comptabilité

Remboursements vous aide à suivre les dépenses payées par carte personnelle. Voici tout ce que vous devez savoir pour les comptabiliser.

Angela avatar
Écrit par Angela
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin d'exporter directement les dépenses de Pleo vers votre système comptable, vous avez déjà un numéro de compte configuré. Avec Remboursements, nous introduisons 2 comptes supplémentaires :

• Le compte pour les dépenses en espèces. C'est le compte qui représentera l'équilibre entre l'entreprise et tous ses employés.

• Le compte pour les remboursements. C'est un numéro de compte temporaire pour les remboursements qui sont fait en dehors de Pleo.

Étape 1 : créer les comptes Remboursements

1. Dans l'application web Pleo, allez dans vos paramètres de comptabilité.

2. Trouvez la bannière de configuration Remboursements

3. Suivez les étapes et saisissez les numéros des comptes.

Si vous utilisez l'un des formats CSV, vous devrez vous rendre dans votre plan comptable et créer les deux nouveaux comptes.

Étape 2 : Exporter les transactions et les remboursements des comptes Remboursements

Il y a deux types d'écritures à connaître avec Remboursements. Tout d'abord, la dépense réelle sera classée comme vos autres dépenses. Au lieu de dépenser à partir du portefeuille, elle sera dépensée à partir du compte Pocket.

La seconde écriture est le remboursement à l'employé. Vous pourrez exporter ce remboursement comme une transaction de votre compte Remboursement (compte 421 dans l'image ci-dessus) vers votre compte pour les dépenses en espèces (compte 425 dans l'image ci-dessus). Vous pouvez voir ci-dessous à quoi ressemble le flux.

Étape 3 : Exportation du remboursement vers votre comptabilité

Pour exporter le remboursement vers votre système comptable :

1. Cliquez sur Exporter

2. Sélectionnez la transaction de remboursement que vous souhaitez exporter

3. Ajoutez-la à la file d'attente d'exportation

4. Allez dans votre file d'attente d'exportation (en haut au milieu) et cliquez sur Exporter.

Vous avez maintenant exporté cette transaction. Elle apparaîtra comme un solde positif sur votre compte pour les dépenses en espèces et vous pourrez la faire correspondre au remboursement réel (virement bancaire, paie ou remise d'argent) qui a été effectué.