Tarjetas virtuales para proveedores

Las tarjetas virtuales para proveedores permiten a los departamentos de finanzas y compras tener control y visibilidad sobre las suscripciones y los servicios digitales, permitiéndote centralizar y limitar los pagos a un proveedor o grupo de proveedores.

Este artículo explica:

Esta función está disponible para clientes con el plan de suscripción Advanced. Consulta aquí cómo puedes ajustar o cambiar tu plan.

Cómo crear una tarjeta virtual para proveedores

Para crear una tarjeta virtual para proveedores sigue las instrucciones que aparecen a continuación:

1. En el menú de la izquierda, haz clic en Tarjetas para proveedores.

2. En la parte superior derecha de la página, haz clic en el botón crear tarjeta para proveedores.

3. Introduce un nombre de tarjeta. Por ejemplo: suscripciones de Marketing.

4. Selecciona el propietario de la tarjeta.

5. Selecciona el tipo de límite de la tarjeta (sin límite, semanal o mensual) y el importe.

6. Opcional: Agrega un bloqueo de proveedores. Esto significa que solo se permiten transacciones de proveedores dentro del bloqueo de proveedores

7. Haz clic en crear tarjeta para proveedores.

Información útil

• Solo los administradores pueden crear y editar tarjetas para proveedores virtuales.

• Solo el propietario de la tarjeta puede ver los detalles de la tarjeta.

• Las tarjetas para proveedores virtuales siempre necesitan un propietario asignado a la tarjeta.

Cómo editar una tarjeta virtual para proveedores

Para editar una tarjeta virtual para proveedores sigue las instrucciones que aparecen a continuación:

1. En el menú de la izquierda, haz clic en Tarjetas para proveedores.

2. Busca la tarjeta correspondiente en la lista de tarjetas para proveedores y haz clic en ella.

3. En la ventana emergente de gestión de tarjetas puedes editar el nombre de la tarjeta, el propietario y los límites. Aquí también puedes congelar la tarjeta y comprobar su actividad.

Información útil

• En el registro de actividad puedes ver todo el historial de las tarjetas, como las transacciones, quién las editó por última vez o cuándo y quién era el propietario de la tarjeta.

Etiquetas automáticas

Para hacer aún más fácil los gastos recurrentes, puedes establecer una categoría, etiqueta y equipo predeterminados para cada tarjeta para proveedores virtual, la cual luego se aplicará a cada gasto realizado.

Los propietarios de tarjetas pueden ver las reglas que se establecen en la página Mis tarjetas.

Eliminar el propietario de una tarjeta virtual para proveedores

Uno de los beneficios de las tarjetas para proveedores virtuales es poder separar claramente los gastos de la empresa de los gastos de los empleados. Cuando un empleado se va, puedes ajustar los límites de gasto o cambiar los titulares de las tarjetas, todo ello sin cancelar suscripciones o campañas.

El proceso de eliminación es casi exactamente el mismo que en este artículo: Cómo invitar y eliminar usuarios en Pleo. La principal diferencia es que, antes de eliminar a un usuario propietario de una tarjeta para proveedores, se te pedirá que reasignes la propiedad de la tarjeta (ya que la tarjeta siempre necesita un propietario) o si lo prefieres, que se elimine la tarjeta.

Límites con divisas extranjeras

Si quieres gestionar tus gastos en una divisa diferente a la configurada en tu cartera, puedes establecer un límite en la tarjeta con esa divisa en concreto.

Por ejemplo, supongamos que tienes una tarjeta para proveedores llamada 'Suscripciones de marketing' para una suscripción mensual que cuesta 250 USD. Al establecer un límite en la tarjeta de 300 USD en lugar del equivalente en EUR, tu gasto mensual de 250 USD se mostrará como una proporción de 250/300 USD. Esto facilita identificar rápidamente cualquier variación en los gastos.

Información útil

• Es importante tener en cuenta que, aunque el límite de la tarjeta esté en una moneda diferente, la moneda de tu cartera (de donde proviene el dinero) permanece sin cambios. Por ejemplo, si realizas una compra de 100 USD utilizando una cartera en EUR, el importe se convertirá a EUR antes de ser deducido.

• Para garantizar la precisión, actualizamos semanalmente el equivalente del límite de divisas en la moneda de tu cartera. Por ejemplo, si estableces un límite de 100 USD, puede valer 92 EUR una semana y actualizarse a 93 EUR la semana siguiente. Este sistema mantiene un registro preciso de los fondos restantes disponibles para gastar en esa tarjeta, incluso cuando se trata de monedas diferentes entre el límite y tu cartera.