Cómo sincronizar los gastos de Pleo en Holded Online

Una vez realizada toda la configuración anterior, solo tienes que seguir estos pasos:

1. En Pleo, ve a la pestaña ? Exportar en el menú de la izquierda. Ahí verás todos los gastos realizados por los usuarios.

2. Al hacer clic en cada gasto podrás ver los detalles de este: fecha, importe, empleado, categoría y etiqueta(s). Es importante que confirmas que los números asociados a cada categoría son los mismos que los de Holded.

? Muy Importante?: si el gasto es una factura, asegúrate de abrir la foto del recibo adjuntado y rellenar las columnas de CIF del proveedor y número de factura. De esta forma durante la exportación:

• Holded creará una factura en lugar de un ticket en Holded

• Pleo asignará el gasto directamente a la cuenta del proveedor en Holded.

? ¿Nuevo proveedor? Si se trata de un nuevo proveedor que aún no existe en Holded, un nuevo contacto con una nueva cuenta de proveedor asignada se creará en Holded de forma automática a través de la exportación. ? Lee más aquí

3. Selecciona el/los gasto/s que quieras exportar y envíalos a la “Cola de exporte”. Una vez hecho esto, haz clic en el botón “Exportar” (al fondo). La información de tus gastos se cargará directamente en Holded.

4. En Holded, en la pestaña de “Gastos”, verás los gastos exportados desde Pleo con toda su información, incluyendo el total del gasto, fecha, categoría, nombre de usuario, etiqueta(s), la imagen del recibo adjunto y el proveedor (si has agregado un CIF al gasto en Pleo y si así lo ha reconocido como factura)

☝️ Recuerda: al asignar el CIF del proveedor en Pleo, se creará una factura en Holded con 5 lineas (asientos) en el libro diario.

Si exportas un ticket, dejas vacía la columna del CIF en Pleo y o dejes libre la categoría (cuenta del gasto) o le asignas una categoría sin IVA. Entonces Holded lo reconocerá y creará el gasto como ticket. Resultará en 2 lineas (asientos) en el libro diario.

5. Y en la pestaña “Bancos”, al seleccionar el banco que has creado para Pleo en Holded, verás que lo exportado ya aparece asociado al gasto de Pleo (si haces clic en "Holded" en lugar del Extracto bancario).

6. ¡Listo! Tus gastos de Pleo se han sincronizado con Holded. Cada vez que tengas gastos nuevos para sincronizar, solo tendrás que seguir los cinco pasos de este apartado.

? Importante: ten en cuenta que el proceso anterior solo sirve para sincronizar los gastos realizados con las tarjetas de Pleo. Para reconciliar las transferencias (recargas) realizadas a la cartera de Pleo, consulta ? esteartículo.