Cómo configurar las categorías (cuentas contables) de Holded en Pleo

Las categorías nos permiten asociar gastos a cuentas contables. Al integrar Pleo y Holded, solo aparecerán las que existan en el cuadro de cuentas de Holded. Para configurarlas, solo tienes que:

1. En Pleo, ve a ? Ajustes > Contabilidad > Categorías.

2. En una categoría general (Ej: “Comidas y bebidas”), sitúate sobre el desplegable en “Cuenta…” y haz clic.

3. Verás que aparecen todas las cuentas contables de tu cuadro de cuentas de Holded. Si tienes dudas sobre la configuración de tu cuadro de cuentas en Holded, consulta ? este artículo o contacta a tu contable.

4. En cada categoría general podrás buscar por número o por nombre las cuentas contables para asociarlas a un determinado tipo de gasto.

5. Recuerda: puedes tener una categoría general (Ej: “Comidas y bebidas”) compuesta de una o múltiples subcategorías, dependiendo del nivel de detalle de tu cuadro de cuentas. Puedes asociar la misma cuenta contable o una distinta a cada una de las subcategorías.

6. Durante esta configuración también podrás escoger un tipo de IVA para cada categoría.

• Solo debes agregar tipos de IVA a las categorías a las que se asignarán gastos con Factura (con IVA). Si una categoría solo tendrá recibos (Tickets) asignados, deja el tipo de IVA vacío.

• También es bueno saber que Pleo no se sincroniza automáticamente con sus códigos fiscales en Holded. Nuestro equipo de producto está trabajando en la sincronización de tipos de IVA para Holded. Por el momento, Pleo solo mostrará los siguientes tipos:

• IVA Compras 21%
    • IVA Compras 10%
    • IVA Compras 4%
    • Inv. Suj. Pasivo 21%
    • Exención (art.20) 0%
    • IVA Intracom. Servicios 21%
    • IVA Intracom. Bienes 21%

Una vez establecidas las categorías, tus usuarios finales podrán escoger el tipo de gasto asociado cuando hagan una compra con Pleo.