En este artículo se explican todas las formas en las que puede añadir un recibo digital (enviado por correo electrónico) a un gasto en la aplicación Pleo. Las opciones son

• "Fetch": rastreador de recibos en el email (la mejor manera)

• "Forward": Reenvío por correo electrónico a Pleo (la segunda mejor manera)

• Carga manual (la opción menos recomendada, pero sin embargo fácil)

"Fetch": rastreador de recibos en el email

Fetch escanea automáticamente el correo electrónico del trabajo y añade automáticamente los recibos de las compras en línea a la aplicación Pleo. Esta es la mejor opción porque está completamente automatizada. También está disponible para todos los clientes de Pleo sin coste adicional.

Así es como protegemos su privacidad y seguridad cuando Fetch está activado.

Cómo activar Fetch

• Para habilitar Fetch en la aplicación web:

1. Haz clic en tu perfil, en la esquina inferior izquierda y ve a Power-ups.

2. Junto a Fetch, haz clic en Habilitar:

3. Sigue los pasos para habilitar Fetch para tu cuenta de correo electrónico de Gmail o MS 365.

• Para habilitar Fetch en la aplicación móvil:

1. Haz clic en el icono del perfil en la esquina inferior derecha de la aplicación.

2. Haz clic en Power-ups.

3. Sigue los pasos para habilitar Fetch para tu cuenta de correo electrónico de Gmail o MS 365.

Por qué Fetch está limitado a un solo correo electrónico de trabajo

Algunas organizaciones tienen su propio conjunto de reglas y filtros de TI para los correos electrónicos del trabajo, incluyendo configuraciones que podrían bloquear Fetch.

• Si tu organización utiliza Gmail

Si tu departamento de TI ha decidido revocar el acceso a Fetch, puedes hacerlo desde el panel de administración de Google Workspace.

• Si tu organización utiliza Microsoft 365

Fetch funciona con cualquiera de los servicios de correo electrónico basados en la nube de Microsoft, es decir, Office 365 (Outlook) o Exchange Online. Dicho esto, es posible que los empleados no tengan el permiso adecuado para habilitar un servicio como Fetch. Hay un par de escenarios en este caso:

1. Al intentar habilitar Fetch a través de la aplicación Pleo, el empleado ve una ventana emergente que le pide que notifique automáticamente a su administrador de TI para obtener el permiso.

O

2. El empleado no ve una ventana emergente, en cuyo caso debe encontrar otra forma de ponerse en contacto con su departamento de TI y solicitar el permiso.

Como administrador de TI, te animamos a que revises la configuración del correo electrónico de tu organización antes de que lleguen las preguntas relacionadas con Fetch:

Por qué Fetch está limitado a un solo correo electrónico de trabajo

Actualmente, Fetch se limita a un solo correo electrónico de trabajo. La razón es doble:

• Cuando se trata de conectar una cuenta de correo electrónico privada, existe la posibilidad -aunque sea pequeña- de que Fetch reenvíe algo equivocado a Pleo. Y ese error sería visible para el administrador de Pleo de su organización, el contable y cualquiera de los revisores de su cuenta. Así que hemos denegado a nuestros clientes esta opción para que esta situación no se produzca nunca.

• En lo que respecta a las cuentas de correo electrónico compartidas, admitir esta funcionalidad violaría los términos y condiciones de Gmail y Outlook. Así que no es algo que podamos ofrecer en este momento.

"Forward": Reenvío por correo electrónico a Pleo

Esta opción está menos automatizada que Fetch, pero es más rápida que cargar manualmente un recibo. Simplemente haga clic en el correo electrónico que contiene su recibo y "reenvíelo" a forward@fetch.pleo.io. No es necesario tener Fetch activado para utilizar esta opción. Y ya está. El recibo se asociará automáticamente al pago de la tarjeta correspondiente. El único requisito es que el recibo se envíe desde la dirección de correo electrónico asociada a su inicio de sesión en Pleo.

Si el recibo se envió a una cuenta de correo electrónico personal, es necesario enviarlo a su correo electrónico del trabajo antes de reenviarlo a Pleo. Tanto si utiliza Fetch como Forward to Pleo, siempre puede configurar el reenvío automático desde un correo electrónico personal a su correo electrónico del trabajo. Así es como funciona para Gmail y Outlook.

Además, para hacerle la vida más fácil, puede reenviar sus recibos digitales directamente a la aplicación Pleo con unos pocos clics.

Carga manual

1. Ve a la página Gastos.

2. Haz clic en el gasto.

3. Haz clic en el símbolo + para añadir un recibo.

4. Selecciona un recibo en los archivos de tu equipo.

También puedes arrastrarlo y soltarlo en el campo "Añadir recibo":

• En la aplicación móvil:

1. Haz clic en un gasto.

2. Sube tu recibo como una imagen desde tu galería o como un PDF desde tus archivos guardados: