Miembro del equipo: Preguntas más frecuentes

Consulte la lista de las preguntas más frecuentes:

P: ¿Por qué se ha rechazado una transacción?

R: Debes comprobar lo siguiente:

• ¿Se ha congelado tu tarjeta? Puedes comprobarlo haciendo clic en la sección de tus tarjetas en la aplicación. Desde ahí, selecciona tu tarjeta y pulsa Descongelar. Tu tarjeta se descongelará y se podrá volver a usar.

• ¿Has alcanzado tu límite de gasto? Haz clic en la sección Mis tarjetas de la aplicación y, después, en Ver límites. Si la tarjeta se ha congelado porque has alcanzado tu límite de gasto, deberás ponerte en contacto con tu administrador para aumentar esos límites. Hecho esto, tu tarjeta se descongelará automáticamente.

• ¿Has utilizado el código PIN correcto? Puedes comprobar tu código PIN desde la sección de tarjetas de la aplicación móvil, usando la opción Mostrar PIN.

• Para compras en línea: Comprueba que la información de la tarjeta es correcta, incluidos estos datos: nombre, número de tarjeta, CVC, dirección de facturación y fecha de vencimiento.

• ¿Has comprobado todo lo anterior y no encuentras la solución? Escríbenos a [email protected] si la tarjeta no funciona e incluye los mensajes de error que hayas recibido.

? Consejos de compras: Nuestras tarjetas solo admiten los métodos de pago sin contacto y con chip y PIN en tiendas. Comprueba que las usas siempre de esta manera. Te recomendamos volver a intentarlo después de unos segundos.

P: No puedo iniciar sesión en mi cuenta.

R: Necesitas tu código de acceso de 4 dígitos y el mensaje de texto de verificación de 6 dígitos.

• Si has olvidado tu código de acceso: ponte en contacto directamente con tu administrador, para que pueda mandarte un correo electrónico para restablecer tu código de acceso. Nuestro equipo de Soporte no puede restablecerlo, debe hacerlo el administrador de tu cuenta.

• Si no recibes el código de verificación de 6 dígitos:

✔️ ¿En la aplicación aparece el número de teléfono correcto? Pulsa el icono de la persona > General > Perfil

✔️ Apaga tu teléfono entre 5 y 10 minutos y vuelve a encenderlo.

✔️ ¿Recibes otros mensajes de texto y tienes cobertura y conexión?

✔️ Pide a tu administrador que restablezca tu número de teléfono.

Si ninguna de estas soluciones funciona, ponte en contacto con el equipo de Soporte de Pleo (mediante el chat o por el correo electrónico [email protected]) y te diremos lo que debes hacer.

P: He recibido una nueva tarjeta Pleo, ¿cómo puedo activarla?

R: Puedes activar tu nueva tarjeta Pleo física emparejándola en la aplicación de Pleo:

• Abre tu aplicación móvil y ve a Mis tarjetas > Tarjeta física (gris).

• Selecciona el botón ➕ o pulsa en Emparejar tarjeta y escribe el código de acceso.

• Escribe los últimos cuatro dígitos de tu tarjeta Pleo física.

• Lista, ya está emparejada. Para ver tu código PIN, haz clic en Mostrar PIN.

P: ¿Y si ya tengo una tarjeta emparejada?

R: ¿Quieres usar una nueva tarjeta pero ya tienes una tarjeta emparejada? Solo tienes que eliminar la tarjeta anterior. Sigue estos pasos:

• Haz clic en el botón Congelar y selecciona la opción Tarjeta perdida/robada.

• Una vez confirmado, aparecerá la opción para emparejar una nueva tarjeta.

P: ¿Cuándo recibiré mi tarjeta física Pleo?

R: Una vez que el administrador de la cuenta haya pedido tarjetas, las recibirá en un plazo de 5 a 7 días laborables y, después, se repartirán a los usuarios. Puedes ponerte en contacto con tu administrador directamente para obtener una tarjeta física.

? Recuerda que puedes configurar tu tarjeta virtual y añadirla a Apple Wallet o Google Pay para realizar compras en tiendas.

P: ¿Es posible utilizar una tarjeta Pleo sin la aplicación móvil?

R: Aunque las transacciones en tienda pueden realizarse normalmente sin la aplicación Pleo, para algunas transacciones en línea puede que tenga que aprobar una alerta de verificación que se envía a su aplicación móvil Pleo. La aplicación móvil es necesaria para aprobarla. Aparte de esto, si no utiliza la aplicación de Pleo, sólo disfrutará de una parte de las ventajas de Pleo.

El uso de la aplicación móvil le permitirá:

• Ver sus gastos en tiempo real

• Cargar al instante los recibos de sus gastos

• Aprobar y verificar determinadas compras

• Gestionar sus tarjetas y comprobar su código PIN sobre la marcha

También puede acceder a los detalles de la tarjeta virtual Pleo a través de la aplicación web de Pleo, junto con los gastos realizados con las tarjetas Pleo.

Sin embargo, le sugerimos que descargue la aplicación móvil para disfrutar de una experiencia completa. Puede descargar la aplicación a través de App Store para iOS o Google Play Store para Android.