Para contabilizar correctamente gastos de Pocket y reembolsos de Pocket con Holded, teníamos que introducir algunos cambios en la configuración en los ajustes de Pleo y también respecto a la configuración en Holded

🎥 Vídeo: que se ha cambiado en los ajustes de contabilidad 🎥

Descubrirás que algunas cosas en la página de ajustes de contabilidad se han cambiado:

• Nueva cuenta de contacto: para exportar reembolsos, hay que crear un nuevo contacto en Holded para asociar los reembolsos. Más abajo te explicamos cómo configurarlo

• Se cambió la cuenta de reembolsos de Pleo Pocket: para tener los reembolsos manuales (lo que todavía te queda pendiente de reembolsar a tus empleados) sea mucho mejor organizado, hemos cambiado el formato de la cuenta de reembolsos.

Ejemplo: nueva página de ajustes con Holded online

☝️ Importante: Ahora tienes que cambiar algunos configuraciones en Holded y en Pleo para la exportación. Hasta que hayas completado las nuevas configuraciones detalladas aquí, la exportación de gastos de Pocket y de reembolsos puede producir errores de exportación.

¡No te preocupes, es muy sencillo! No te debería llevar más de 20 minutos. Y en lo que sigue te proporcionamos una explicación profunda de lo que tienes que hacer, paso por paso.

Consulta o la vídeo guía (I.) o la guía detallada (II.) en este artículo

Este cambio aún no está live. Si te surge alguna duda, también puedes contactar directamente conmigo: janina@pleo.io

I. Vídeo Guía (7 min):

configuración paso por paso en el siguiente orden:

(0.) Cambios en el menú de Ajustes de Contabilidad en Pleo >> 🎥 Vídeo 0 (0:47 min)

1. Crear: Cuenta de contacto para Pleo Pocket >> 🎥 Vídeo 1 (1:36 min)

2. Cambios: Cuenta bancaria para los gastos de Pleo Pocket >> 🎥 Vídeo 2 (1:36 min)

3. Cambios: Cuenta de reembolsos de Pleo Pocket >> 🎥 Vídeo 3 (1:24 min)

¡Hecho! 🥳

Ahora puedes exportar gastos de Pocket y reembolsos de Pocket y comprobar que todo queda bien en vuestro libro diario >> 🎥 Vídeo 4 (3:12 min)

II. Guía Detallada

Aquí miramos todas las cuatro cuentas que aparecen en los ajustes de contabilidad en Pleo con Holded online (integración directa) y te comentamos las configuraciones necesarias. Por favor sigue el siguiente órden de configuración:

(0.) Cuenta bancaria para los gastos de la tarjeta Pleo

No sé cambia nada en la configuración existente. Si aún no has creado un banco en Holded para los gastos de tarjeta de Pleo, sigue leyendo aquí.

1. Cuenta de contacto para Pleo Pocket (nueva)

🎥 Aquí un vídeo de la configuración necesaria: Video 1🎥

1.1 Dirígete en Holded a Contactos y haz clic en “Nuevo contacto” (arriba a la izquierda)

1.2 Asigna un nombre (por ejemplo “Pleo Pocket Reembolsos”)

1.3 Dentro del nuevo contacto, dirígete al apartado “Contabilidad

1.4 Bajo ☝️Cuenta proveedor/acreedor, crea una nueva cuenta que asociarás con el contacto. Es necesario que creas una cuenta de 410 (tal y como ves en el ejemplo).

1.5 Bajo las cuentas de 410 del cuadro de cuentas, asigna un nombre (p. ej. Pleo Pocket cuenta) a la nueva cuenta y haz clic en “Crear”.

☝️ Importante: esta cuenta de 410xxxxxxxx que acabas de crear ahora servirá como la cuenta de Pleo Pocket en tu cuadro de cuentas.

1.6 Vuelve a los ajustes de Pleo y selecciona bajo “Contact Account for Pleo Pocket/Contacto para Pleo Pocket” el contacto en el dropdown, y haz clic en “Guardar

2. Cuenta bancaria para los gastos de Pleo Pocket (Cambios)

🎥 Aquí un vídeo de la configuración necesaria: Vídeo 2 🎥

2.1 Revisa el banco/la cuenta que hayas creado para Pleo Pocket en Holded.

Importante: No puedes seguir adelante con una cuenta de banco si estás trabajando con Pleo Pocket, sino que necesitas un nuevo tipo de cuenta. Crea por favor una de los dos cuentas para Pleo Pocket en Holded:

• Una Caja

• Una Pasarela de Pago (selecciona “Añadir de forma manual”)

☝️Ojo: Si ya tienes creada una cuenta de Caja para Pleo Pocket desde el prinicio, no tienes que crear una nueva cuenta. Puedes pasar al paso 2.5

2.2 Entras en Holded > Tesorería y haces clic arriba a la derecha en “Añadir

2.3 Agregas o una Caja o una Pasarela de pago (añadir de forma manual) según tu preferencia

2.4 Llámala “Pleo Pocket” o algo parecido

2.5 Entra en las configuraciones de esta nueva cuenta:

Ejemplo de Caja

Ejemplo de Pasarela de Pago

2.6 Dirígete al Número de cuenta y selecciona el número de la cuenta que hayas creado para Pleo Pocket (410XXXXXXX) al crear el contacto para Pleo Pocket en Holded.

☝️ Así, el Contacto de Pleo Pocket y la Caja/Pasarela de pago de Pleo Pocket están conectados con la misma cuenta de Pleo Pocket en el cuadro de cuentas en Holded. Eso es una necesidad para exportar gastos de Pocket y reembolsos correctamente.

2.7 Vuelve a los ajustes de Pleo y selecciona bajo “Cuenta bancaria para los gastos de Pleo Pocket” la nueva cuenta de Caja/Pasarela de Pago en el dropdown, y haz clic en “Guardar

3. Cuenta de reembolsos de Pleo Pocket (Cambios)

Hemos cambiado la configuración de la cuenta de reembolsos de Pleo Pocket. A menos que reembolses a tus empleados directamente a sus tarjetas de crédito privadas a través de la Cartera Pleo, necesitarás esta cuenta para las remuneraciones pendientes de pago, que agrupará las cantidades a reembolsar por empleado en Holded y al mismo tiempo se utilizará para equilibrar la cuenta de Pleo Pocket en Holded (📚lee sobre los dos tipos de reembolsos más aquí).

Te aconsejamos de configurar está cuenta porque puede que en vuestra empresa ocurren reembolsos directos y reembolsos manuales.

🎥 Aquí un vídeo de la configuración necesaria: Vídeo 3 🎥

3.1 Entras en Holded > Tesorería y haces clic arriba a la derecha en “Añadir”

3.2 Añades una Pasarela de Pago cuenta, llámala “Pleo Pocket Remuneraciones pendientes de pago”

3.3 Entra en las configuraciones de esta Pasarela de Pago:

3.4 Como Número de cuenta, cambia el número de cuenta o a

• 465 Remuneraciones pendientes de pago

• O si prefieres tener una nueva cuenta separada, crea una nueva cuenta 465 0000X “Remuneraciones pendientes de pago Pleo Pocket”

3.5 Vuelve a los ajustes de Pleo y selecciona bajo “Cuenta de reembolso de Pleo Pocket” la nueva cuenta Pasarela de Pago en el dropdown que acabas de crear, y haz clic en “Guardar”

¡Listo! 🥳🥳🥳

Prueba de Exportación

🎥 Aquí verás como debería quedar la exportación: Vídeo 4 🎥

Así 👇 deberían quedar los gastos de Pocket junto con los reembolsos (directos y manuales) en tu libro diario, si has configurado todo correctamente:

Ejemplo Libro diario: Gasto de Pocket y reembolso directo de este gasto

Ejemplo Libro diario: Gasto de Pocket y reembolso manual de este gasto