Proceso de verificación de Pleo

Pleo es una empresa de servicios financieros, por lo que estamos sujetos a las estrictas regulaciones sobre la prevención de blanqueo de capitales. En particular, estamos sujetos a la quinta directiva europea contra el blanqueo de capitales.
Esta directiva regula el entendimiento que las instituciones financieras tienen sobre la naturaleza y el propósito de las relaciones con sus clientes. Esto requiere información sobre la estructura de propiedad y el control de la gestión de los clientes empresariales. Por eso, antes de iniciar la relación comercial, se debe completar un proceso llamado Conozca a su cliente (KYC).

¿En qué te afecta esto?

Antes de empezar a usar Pleo, tienes que seguir un proceso de verificación de la empresa. No te preocupes. Son solo dos cosas muy rápidas.

Parte 1: Preparación

1. Haz clic en “Comenzar” y escribe el correo electrónico de tu empresa.

2. Selecciona el tamaño de tu empresa para que aparezcan los campos correspondientes a tu categoría. Nota: Si estás dentro de la categoría de más de 500, te dirigiremos a otra sección para que programes una llamada con el equipo.

3. Crea un código de acceso de cuatro dígitos y confirma. Es importante que la recuerdes, porque la necesitarás para iniciar sesión.

4. Escribe tu número de teléfono y completa la verificación del número de teléfono móvil. Puedes obtener más información sobre nuestra autenticación del cliente segura aquí

Parte 2: Subir los documentos de verificación para ti y para tu empresa

1. Haz clic en “Comenzar verificación”

2. Elige el método de identificación de identidad y

• ID con foto

• NemID (solo para DK)

• ID bancaria y Personnummer (solo para SE)

3. Elige el documento de identificación. Solo aceptamos documentos oficiales como pasaporte, carné de conducir o DNI.

Nota: Necesitamos que las imágenes del documento sean a color y se vean bien. No deben tener reflejos de luz ni puede faltar información, porque se podría invalidar el proceso.

4. Confirma los detalles de la empresa mediante las sugerencias que te damos o con nuestra función de búsqueda con el nombre de la empresa o el número de registro.

5. Añade tu número de registro de IVA.

6. Perfecto. Todo listo.? Ya puedes empezar a probar Pleo.

Cómo verificamos tu empresa

Mientras pruebas Pleo en esta verificación inicial, nosotros tenemos que verificar todos los propietarios efectivos finales (UBO) y los directores ejecutivos de la empresa que, directa o indirectamente, tengan el 25 % o más de las acciones. Podrás ver en todo momento los documentos pendientes en la página de información de la empresa.

Preguntas frecuentes sobre nuestro proceso de verificación ❓

¿Por qué es necesario verificarme?

Como eres la persona que está estableciendo la cuenta, serás el administrador principal, por lo que tendrás acceso a la información de la empresa e, inicialmente, serás la persona responsable de la cuenta. Verificamos tu información porque, para garantizar la seguridad de la cuenta, necesitamos comprobar la legitimidad de la persona que la crea.

¿Hay que verificar a alguien más de mi empresa?

Se te pedirá que subas documentos para la cuenta según el grado de propiedad. En la página de la información de la empresa podrás ver todos los miembros de tu empresa que se tienen que verificar.

Me he quedado atascado en el proceso de verificación y no sé cómo seguir.

Puede haber muchos motivos y los procedimientos para solucionarlo cambian en función de la situación.

• Si la verificación de administrador inicial no ha salido bien, nuestro equipo de Compliance se pondrá en contacto contigo en un plazo de 24 horas para ayudarte.

• Si te ha aparecido un mensaje de error, nuestro equipo de Compliance lo intentará resolver y te avisará en cuanto esté arreglado en las próximas 24 horas.

• Si la  verificación de administrador no se completa o si se queda cargando (3 puntos), tendrás que ponerte en contacto con nuestro equipo de Soporte mediante el chat de la app o enviar un correo a [email protected] para que te ayuden.