Holded y Pleo: cómo activar la integración directa

La integración directa entre Pleo y Holded te permite sincronizar todos tus recibos y gastos de empresa con apenas dos clics, sin necesidad de descargar e importar ningún fichero. Para configurarla solo tienes que seguir las indicaciones de este artículo (ten en cuenta que solo tendrás que hacerlo una vez).

Este artículo explica:

Cómo activar la integración

Lo primero que debes hacer es abrir ambas aplicaciones en tu ordenador. Una vez listas, ve a la web app de Pleo y sigue estos pasos:

1. Abajo a la izquierda, haz clic en tu nombre y luego en ? Ajustes > Contabilidad.

2. Bajo la opción “Configurar” podrás seleccionar tu sistema de contabilidad. Si ya has utilizado Holded antes, tendrás seleccionado el formato de exportación “Holded CSV”. Cámbialo por “Holded Online”. Si no aparece esta opción, prueba a actualizar la página.

3. Una vez hayas hecho clic en “Holded Online”, verás la siguiente ventana.

Importante: si todavía no lo has hecho, en este paso puedes crear la cuenta bancaria para Pleo en Holded haciendo clic en "Cómo crear un cuenta bancaria en Holded". Si quieres hacerlo ahora mismo, consulta ? este artículo.

4. Haz clic en “Continuar”. Se abrirá la ventana de la imagen inferior. Sigue las instrucciones para instalar la API de Holded. Solo tienes que hacer clic sobre la palabra “Holded”, que te llevará a su centro de APIs.

5. En Holded, tienes que crear una nueva API.

Puedes darle el nombre que prefieras (Ej: “Pleo”).

☝️ Copia el código que se ha generado al crear la API.

6. Vuelve a la app de Pleo y pega el código de integración de la API en la parte inferior de la ventana.

7. ¡Listo! Ahora toda la información configurada en Holded aparecerá también en Pleo.

Cómo crear una cuenta "bancaria" de Pleo en Holded

En Holded, deberás crear una cuenta bancaria para los gastos de Pleo.

1. Ve a la pestaña “Bancos”.

2. Haz clic en “+” en la parte superior derecha.

3. Se abrirá una ventana en la que deberás introducir el IBAN y el Swift que encontrarás en la pestaña “Cartera” de la app de Pleo.

4. Haz clic en “Siguiente” y tu banco Pleo se habrá creado con éxito en Holded. En esa ventana también verás las transacciones importadas desde Pleo.

Cómo rellenar los ajustes de contabilidad de Pleo

De vuelta en Pleo, ve a ? Ajustes > Contabilidad > Configurar y, en el desplegable bajo “Cuenta bancaria para los gastos de la tarjeta Pleo”, escoge la cuenta bancaria para Pleo que acabas de crear en Holded.

Si te gustaría trabajar con Pleo Pocket para registrar y administrar gastos en efectivo, sigue esta ? guía de configuración para Pleo Pocket con Holded☝️ porque entonces hay algunas configuraciones adicionales.