Holded y Pleo: cómo importar el extracto bancario y reconciliar gastos y recargas

Si quieres tener actualizados el saldo y el extracto bancario del banco Pleo en Holded, puedes hacerlo de forma sencilla:

Paso 1: Exportar el extracto de Pleo (Gastos y Recargas)

1. En Pleo, entra en el menú Exportar y haz clic en Cartera (arriba a la izquierda).

2. Usa el filtro “Fecha” para filtrar por el período que quieres exportar, y haz clic en Aplicar.

3. Abajo, aparecerá el botón Descargar, ¡dale un clic!

4. Selecciona la descarga de la Hoja de cálculo.

Se descargará de forma automática una carpeta zip, tendrás que descomprimirla para acceder a los archivos.

Paso 2: Editar la plantilla para Holded

1. Abre la plantilla Excel (.xlsx) con Excel u otro programa de hojas de cálculo para editarla.

2. Verás que hay muchas columnas. Bórralas todas excepto estas 4:

• DATE (Fecha)

• CONCEPT (Concepto)

• AMOUNT (Cantidad)

• BALANCE (Saldo)

3. Guarda la plantilla como Excel (.xlsx) o .CSV (.csv)

Paso 3: Subir la plantilla a Holded

1. Entra en Holded y ve a Bancos.

2. Entra en el banco Pleo que has creado previamente.

3. En el lado derecho, haz clic en los 3 puntitos y selecciona Importar.

4. Sube o arrastra la plantilla que acabas de editar como extracto bancario.

¡Listo! Ya puedes ver todos los gastos hechos con Pleo y las transferencias (recargas) en el extracto bancario.

Ahora, solo te queda pendiente la reconciliación:

a) Reconciliación de las recargas:

Es necesario conciliar las recargas contra las transferencias realizadas desde tu banco de empresa sincronizado en Holded.

1. Entra en tu banco de empresa en Holded.

2. Haz clic en Reconciliación.

3. Busca la(s) transferencia(s) a Pleo.

4. Márcala(s) y selecciona la opción Transferir.

5. Selecciona el banco Pleo en el desplegable y haz clic en Crear para crear el asiento contable.

[ ¿Necesitas más detalles sobre los pasos anteriores? Te los explicamos con más calma e imágenes aquí]

1. Entra de nuevo en el banco Pleo en Holded.

2. Haz clic en Reconciliación.

3. Marca la transferencia a Pleo (las recargas).

4. Concilia la recarga contra el asiento contable que debería aparecer al lado derecho.

b) Reconciliación de los gastos:

Para reconciliar los gastos, antes deberás activar la integración directa entre Pleo y Holded. Esto sincronizará tus gastos de Pleo con Holded en pocos clics. Lee ? este artículo para activar la integración.

Una vez hecho lo anterior:

Ve al banco de Pleo en Holded y haz clic en Reconciliar (al lado derecho).

Ya puedes empezar con la reconciliación (extracto bancario contra gastos importados). También puedes utilizar la Conciliación mágica de Holded para conciliar todos los gastos de forma más rápida.