Holded y Pleo: cómo reconciliar las transferencias (recargas) de Pleo

Lo primero que debes tener en cuenta es que a través del fichero de exportación solo estás exportando los gastos a Holded.

Por tanto, para reconciliar perfectamente en Holded, aquí te explicamos cómo puedes que contabilizar las recargas de la Cartera Pleo en Holded:

Eso sí, antes de poder contabilizar las recargas, deberás haber creado un banco para la cuenta Pleo en Holded. ☝️ Te aconsejamos revisar todo el proceso de activación de la integración directa entre Pleo y Holded en ? este artículo.

Pasos para reconciliar las recargas de Pleo en Holded:

1. En Holded, entra en tu banco de la empresa desde la que has realizado la transferencia a Pleo y haz clic en Reconciliación (en la imagen inferior tienes un ejemplo del banco Pleo, pero la vista es la misma).

Y haz clic en Reconciliar en el lado derecho.

2. Busca la(s) transferencia(s) a “Pleo” en el buscador.

3. Selecciona la transferencia a Pleo.

4. Haz clic en Transferir.

(Si no ves esa opción, significa que tienes una versión básica de Holded. En ese caso puedes seleccionar Marcar como conciliado en lugar de Transferir, pero ten en cuenta que no se creará un asiento contable).

5. Se abre la ventana para crear un asiento contable para el proceso.

Ahora selecciona la cuenta del banco Pleo en Holded (5720003 Test, en la imagen) en el desplegable, y haz clic en Crear.

Y así es como la transferencia a Pleo desde tu banco de empresa queda reconciliada.

6. La transferencia también aparece ahora en el banco Pleo en Holded (Test), ya conciliada. Verás que aparece en el apartado Holded del banco en lugar del Extracto bancario, al igual que los gastos que exportas de Pleo a Holded.

Ten en cuenta que los gráficos y el saldo están conectados con el extracto bancario, por eso no se actualizarán en el banco Pleo en Holded.

Si quieres tener el extracto bancario actualizado y gestionar la reconciliación de forma tradicional en Holded, sigue leyendo aquí para saber cómo puedes importar el extracto bancario desde Pleo.