Revisar gastos

La vista de gastos (artículo y ejemplo) te permitirá tener una visión global rápida de las transacciones de la empresa y editar un gasto directamente.

Si te encargas del control de gastos en tu empresa (o para un cliente), debes saber que la revisión de gastos en Pleo funciona a través del menú Exportación.

?️ Este vídeo te muestra el proceso de revisar los gastos

Trabajamos con una cola de exportación. Todos los gastos pendientes de revisar se encuentran en el apartado No exportado.

En la parte superior, la plataforma te proporciona un resumen con aquellos gastos en los que falta información o han sido marcados para una revisión especial. En el lado derecho también encontrarás varios filtros.

Al hacer click en un gasto se abrirá una ventana a la derecha con la información guardada. En la parte inferior de esta encontrarás la foto del ticket o de la factura.

Aquí también puedes editar la información de cada gasto (en caso de que sea necesario):

• Comprobar que la cuenta seleccionada es la correcta.

• Comprobar que el tipo de IVA es correcto.

• Dividir la cantidad total por diferentes cuentas y tipos de IVA (artículo).

• ⚠️ Importante: añadir el CIF del proveedor. Solo tendrás que hacerlo una vez, después Pleo reconocerá el proveedor y agregará el mismo CIF de forma automática.

• Poner el Número de documento (si se trata de una Factura Completa).

Y tras esta revisión o edición:

Si el gasto se marca como “No está bien”, el empleado recibirá una notificación instantánea para realizar la gestión pertinente.

Si el gasto se marca como “Necesita más detalles”, el empleado recibirá una notificación, añadirá los detalles y después tendrá que pulsar el botón “Hecho”. De esta manera, ya podrás finalizar la revisión del gasto (marcándolo como “OK”).

Siempre que se haya adjuntado la foto del ticket o factura al gasto verás el icono verde de un ticket.

? ❌ Importante: Pleo está homologado por la Agencia Tributaria española. Esto significa que contamos con la certificación para guardar tickets, facturas simples y facturas completas de forma digital (puedes encontrarnos en la lista oficial de la Agencia Tributaria). Así que...

• Ya no tienes que guardar todos los recibos y facturas en papel, Pleo lo hace por ti.

• Además, te ahorrarás enviar los recibos y facturas a tu asesoría o subirlos a tu sistema de contabilidad. ¿Por qué? Pues porque siempre los encontrarás guardados en Pleo.