Cómo funciona el Kilometraje

Este artículo está dirigido a los administradores de Pleo y a los contables con acceso ampliado. Explica:

Cómo habilitar el kilometraje para su cuenta de Pleo

1. Activar la función Reemolsos. Descubre cómo habilitar Reemolsos aquí.

2. Haz click en tu perfil y selecciona “Ajustes”.

3. Haz click en "Kilometraje".

4. Seleccione la categoría a la que asignar los gastos de kilometraje:

¡Listo! Los empleados de su organización ya pueden presentar reclamaciones por kilometraje.

Tasa predeterminada

Si su cuenta Pleo está registrada en España, aparecerá automáticamente una tasa predeterminada. Pleo establece las mismas tasas que el gobierno español:

Pleo actualizará automáticamente las tasas por defecto cuando su gobierno las modifique. Sin embargo, si decide anular las tasas por defecto, no las actualizaremos. Para cambiar de una tarifa predeterminada a una personalizada, haga clic en "Editar tasa", desactive "Tasa predeterminada", escriba una tarifa personalizada y, a continuación, haga clic en "Guardar cambios":

Tasas personalizadas y control por parte de los empleados

• Si desea crear tasas personalizadas por empleado:

1. En la parte derecha de la página, haz clic en "Establecer una tasa personalizada para empleados".

2. Seleccione el empleado, su tarifa personalizada y haz clic en "Guardar cambios":

3. Siempre puede hacer un seguimiento de la distancia que ha conducido un empleado en el campo "Distancias". De esta forma, si/cuando superan un umbral, puedes actualizar su tarifa personalizada. Utiliza los filtros para ver las distancias de los empleados de mayor a menor (o viceversa):

• Si desea permitir que los empleados establecer sus propias tasas:

Al activar esta opción, los empleados podrán cambiar de la tasa por defecto de la empresa a una tasa personalizada:

Preguntas frecuentes

¿Por qué no veo los ajustes de kilometraje?

Para poder usar el kilometraje tendrás que activar la Reemolsos también. Averigüe si su plan de precios le da acceso a esta función:

Si comenzó a utilizar Pleo hasta el 2 de abril de 2023

Si empezó a utilizar Pleo después del 2 de abril de 2023

¿Cómo se pueden aprobar las solicitudes de reembolso de gastos de kilometraje?

Las reclamaciones de kilometraje seguirán el mismo sistema de revisión que el que ha configurado para Reemolsos.

¿Puede un administrador o contable editar una solicitud de kilometraje?

No es posible cambiar una solicitud de kilometraje una vez que ha sido enviada, ni por un administrador ni por un empleado. Pero siempre se puede dejar un comentario (por ejemplo, marcarlo como "no está bien") y/o pedir a un empleado que borre la solicitud y envíe una nueva.

¿Es posible descargar una lista de reclamaciones de kilometraje?

Sí; hay un botón de descarga en la página de kilometraje:

¿Informa Pleo del kilometraje a las autoridades fiscales locales?

Pleo está trabajando en una solución a largo plazo para una experiencia de notificación más automatizada. Sin embargo, actualmente no enviamos reclamaciones de kilometraje a las autoridades fiscales locales.

¿Cómo pueden los empleados presentar una solicitud de kilometraje?

Estas son las instrucciones para presentar una solicitud de reembolso de gastos de kilometraje.