Como sabes, para exportar los gastos de las tarjetas de Pleo (la cartera) directamente a tu sistema de contabilidad ya has configurado una cuenta de contrapartida.

Con Pleo Pocket introduciremos 1 o 2 cuentas adicionales:

• Cuenta de Pocket. En la cuenta de Pocket se recogen los gastos en metálico y las dietas (por ejemplo, dietas por kilómetro y por comida); es decir, las deudas con los empleados. Puede encontrar más información sobre Pocket desde el punto de vista del administrador 📚 aquí.

☝️ En cualquier caso, deberás crear esta cuenta en tu sistema contable.

• [Opcional] Cuenta de reembolso de Pocket para los reembolsos manuales. A menos que reembolses a tus empleados directamente a sus tarjetas de crédito privadas a través de Pleo Wallet, necesitarás otra cuenta para las remuneraciones pendientes de pago, que agrupará las cantidades a reembolsar por empleado en tu sistema de contabilidad y al mismo tiempo se utilizará para equilibrar la cuenta de Pleo Pocket.

☝️ Si procesas todos los reembolsos directamente con Pleo, no necesitarás esta cuenta adicional de reembolso para Pocket.

🚨 Para nuestros clientes que utilicen Holded a través de la integración directa hay una 📚 guía específica para configurar Pleo Pocket con Holded para llevar acabo la configuración.

Paso 1: Crear las cuentas de Pocket

1. Ve a la configuración de tu 👉 contabilidad en la aplicación web de Pleo.

2. Haz clic en el banner de configuración de Pocket.

3. Sigue los pasos e introduce los números de cuenta correspondientes.

a) Número de cuenta de la cuenta de Pleo Pocket:

Nuestra gestoría colaboradora recomienda una cuenta de caja o de tránsito de moneda (/ una pasarela de pago) como cuenta de Pocket en el sistema contable (cuenta de contrapartida).

También son posibles otras cuentas, ☝️ contacta con tu asesor fiscal para que la elección de la cuenta se ajuste de forma óptima a tu plan contable.

Si utilizas uno de los formatos de exportación CSV, asegúrate de que tú mismo o tu asesor fiscal externo cree una cuenta de Pocket en el sistema contable e introduzca el número en este apartado.

b) Opcional: Número de cuenta de reembolso de Pocket para reembolsos manuales

☝️ Solo debes introducir una cuenta en este apartado si reembolsas a tus empleados manualmente en lugar de hacerlo directamente a través de Pleo.

Para la cuenta de reembolsos de Pocket, nuestra gestoría colaboradora recomienda una cuenta de 465 "Remuneraciones pendientes de pago".

También son posibles otras cuentas, por lo que te recomendamos ☝️ contactar con tu asesor fiscal para ajustar de forma óptima la elección de la cuenta a tu sistema contable.

Si procesas los reembolsos directamente a través de Pleo, no necesitas crear ni especificar una cuenta de reembolso de Pocket aquí. En este caso, la cuenta de Pocket se compensa directamente con la cuenta normal de las tarjetas de Pleo cuando el empleado recibe el reembolso en su tarjeta VISA o MasterCard privada.

Paso 2: Exportar transacciones de Pocket y reembolsos

Exportación de gastos de Pocket

Los gastos de Pocket, esto es, los gastos en efectivo y las dietas por kilometraje y comida, se muestran en el menú de exportación como gastos normales y pueden clasificarse como de costumbre.

Como los gastos de Pocket deben considerarse por separado de los gastos de la tarjeta en la contabilidad, se contabilizan en la cuenta de Pleo Pocket.

Exportación de Reembolsos

Además de los gastos, también encontrarás reembolsos de Pocket en el menú de exportación, independientemente de si reembolsas manualmente (fuera de Pleo) o directamente con Pleo.

a) Exportación de reembolsos directos a través de Pleo

📚 Instrucciones para trabajar con el reembolso directo desde la Cartera de Pleo

Los reembolsos directos aparecen como un importe negativo en el menú de exportación. Cuando se exportan a tu sistema contable, el reembolso directo se contabiliza automáticamente en su cuenta de Pocket (para compensarla) y se registra simultáneamente en la cartera como una deducción.

b) Exportación de reembolsos manuales

📚 Instrucciones para trabajar con las devoluciones manuales

Los reembolsos manuales aparecen como un importe positivo en el menú de exportación. Cuando se exporta a tu sistema de contabilidad, el reembolso manual se contabiliza automáticamente en tu cuenta de Pocket (para compensarla) y se contabiliza simultáneamente en la cuenta de reembolso de Pocket especificada (reembolso pendiente).

Para los reembolsos manuales, Pleo solo registra el asiento contable. Es decir, la cuenta de Pocket se liquida en la exportación, pero☝️ el reembolso real al empleado todavía debe ser realizado por tu parte (fuera de Pleo). Cuando realices el reembolso real (transferencia, nómina o pago en efectivo), puedes contabilizarlo contra la cuenta de reembolso de Pocket dentro de tu sistema de contabilidad.

¿Quieres saber más? Aquí tienes todos los artículos sobre Pleo Pocket:

👩🏻‍💼 Pleo Pocket para admins

🙋🏾‍♂️ Pleo Pocket para usuarios

💸 Pocket: reembolsar desde la Cartera de Pleo

🏦 Retiradas de efectivo en cajero con Pleo Pocket

🚗 Kilometraje

💽 Holded y Pleo Pocket: Cómo configurarlo