Fetch: Privacidad y seguridad

Pleo puede ayudarte a adjuntar fácilmente recibos en línea, directamente desde tu bandeja de entrada. Para hacerlo, necesitamos conectarnos directamente con tu cuenta de correo electrónico, que es algo que nos tomamos muy en serio. Este artículo describe los aspectos de seguridad y privacidad vinculados con esta integración y, al final, indica cómo configurar Fetch.

Nuestros esfuerzos para garantizar la seguridad de nuestra infraestructura

La aplicación de Pleo y su infraestructura externa se evalúan de forma periódica para garantizar que se aplican los estándares de seguridad más estrictos del sector en todo momento. Este proceso incluye pruebas de penetración y evaluaciones externas para detectar cualquier área vulnerable.

Además, Pleo cuenta con la certificación PCI-DSS y, por tanto, se debe ajustar a los requisitos establecidos por el PCI Security Standards Council.

Algunas preguntas frecuentes

¿Cómo garantizamos el cumplimiento de las leyes de seguridad de los datos?

Solo si se cuenta con el consentimiento explícito del usuario, Pleo podrá acceder a los datos del mismo para habilitar la recuperación automática de correos electrónicos. Las comunicaciones se cifran de extremo a extremo, y los correos electrónicos se procesan para recuperar los recibos, pero nunca se leerán los contenidos de los mensajes.

No procesaremos los datos personales más allá del periodo necesario para cumplir este objetivo. Además, los datos de los clientes nunca se procesan para ningún otro fin, tal y como se establece en nuestra Política de privacidad. En el ámbito de los rastreadores de recibos de correos electrónicos, los datos personales se pueden procesar, pero no se almacenarán ni conservarán en nuestros servidores.

Recuerda que, para poder habilitar el sistema, el usuario de Pleo debe haber iniciado sesión en su cuenta de correo electrónico y conceder las autorizaciones solicitadas por su proveedor de correo electrónico, ya que se necesitan para utilizar el servicio.

¿Qué datos recuperaremos de tu bandeja de entrada?
Solo los recibos. Según el formato en el que se envíen los recibos, recuperaremos el archivo adjunto de un correo electrónico (por ejemplo, cuando se adjunta una factura en formato PDF) o convertiremos el cuerpo del correo en un archivo PDF y lo recuperaremos.

Correos electrónicos con un aspecto similar al de un recibo
Hemos desarrollado un motor que determina rápidamente si un correo electrónico es en realidad un recibo o si contiene uno. La mayoría de las veces acierta, pero hay una pequeña posibilidad de que encuentre un documento similar a un recibo pero que no se trate de uno, como podría ser una confirmación de envío de un pedido. En este caso, el sistema subirá ese falso recibo a Pleo, pero podrás eliminarlo desde la aplicación.
Ten en cuenta que, antes de poder descargar un recibo, se deben cumplir ciertas condiciones. Por ejemplo, el nombre del comerciante debe aparecer en el recibo, además del importe exacto de la compra. De esta manera, nos aseguramos de que no se recuperen correos electrónicos que no tienen nada que ver.

¿Almacenaremos tus correos electrónicos en nuestra base de datos?
No, no lo haremos. Lo único que almacenaremos en nuestra base de datos es el propio recibo, que también se sube a Pleo. No almacenaremos ningún recibo analizado durante el proceso ni ninguna otra información de tu bandeja de entrada.

¿Alguien leerá mis correos electrónicos?
No. Eso no solamente nos incomodaría, sino que también supondría una violación directa de los términos y condiciones de integración de los proveedores de correo electrónico.

¿Puedo retirar el acceso a mi bandeja de entrada?
Sí, puedes hacerlo en cualquier momento. Puedes retirar el acceso de Pleo a tu bandeja de entrada cuando quieras, desde la aplicación móvil de Pleo (desde Power-up, en Ajustes) o desde los ajustes de administrador del proveedor de correo electrónico.

¿Cómo puedo informar sobre una brecha de seguridad que he detectado?
Si encuentras una brecha de seguridad, infórmanos a través de este enlace. Procesaremos estos informes con la mayor prioridad posible.

¿Quién tiene acceso a mi Bandeja de entrada de recibos?

Cuando Fetch encuentra un recibo que podría ser una coincidencia con un gasto, pero no está seguro de la coincidencia, el recibo se envía a tu bandeja de entrada de recibos de Pleo. Esta Bandeja de entrada de recibos es privada y sólo tú puedes ver los recibos en tu Bandeja de entrada. Solo cuando añadas manualmente el recibo de la bandeja de entrada de recibos a un gasto, tu equipo financiero podrá ver el recibo. Los recibos en la Bandeja de entrada de recibos se eliminan automáticamente después de 30 días, o puedes eliminar manualmente cualquier recibo irrelevante. Descubre más sobre cómo adjuntar recibos desde la bandeja de entrada de recibos.

¿Todo listo para continuar?

Obtén más información sobre cómo configurar Fetch.