Was ist zu tun, wenn Sie die Fehlermeldung "Failed to generate Ledger (...) buCode" sehen?

Die Ursache:

Diese Meldung wird angezeigt, wenn eine Pleo-Ausgabe einen Steuercode enthält, der in Datev nicht gültig ist. Am Ende der Meldung wird immer angegeben, welcher Code betroffen ist (z. B. der Wert "09" im obigen Bild). Die Regeln für Steuercodes in Datev sind:

• 1-3 Ziffern lang

• Sie dürfen nicht mit 0 beginnen.

Die Lösung:

1. Bitte überprüfen Sie Ihre Steuercodes in Pleo unter Einstellungen → Buchhaltung → Einrichtung, um sicherzustellen, dass alles mit den Regeln von Datev übereinstimmt.

2. Bitte fügen Sie einen aktualisierten Steuercode zu den betroffenen Pleo-Ausgaben hinzu, bevor Sie den Export erneut durchführen.