Was ist zu tun, wenn Sie die Fehlermeldung "Der Client ist für die angeforderte Datenübertragung (dxso-job) nicht konfiguriert" sehen?

Die Ursache:

Diese Meldung kann aus einem von zwei Gründen erscheinen:

• Fehlende Berechtigungen in Ihrer Datev-Einrichtung, oder

• Wenn diese Meldung zu Beginn eines neuen Jahres erscheint, ist es wahrscheinlich, dass das neue Haushaltsjahr noch nicht erstellt wurde. Bitte beachten Sie, dass die Lösung hierfür dieselbe ist wie bei der Fehlermeldung "Der Ordnungsbegriff ist im Kassenbuch nicht angelegt".

Die Lösung:

• Fehlende Berechtigungen in Ihrer Datev-Einrichtung:

Bitte überprüfen Sie, ob Sie Rechnungsdatenservice 1.0 aktiviert haben.

• Fehlendes Geschäftsjahr:

Bitte schließen Sie zunächst das vorherige Geschäftsjahr ab und legen Sie dann das neue Jahr in Datev an und wählen es aus: