Was tun, wenn Sie die Fehlermeldungmeldung "Es ist ein Kassenminusbestand aufgetreten" sehen?

Die Ursache:

Wallet Aufladungen aus Pleo können auch nach Datev exportiert werden und erscheinen dann als Guthaben (Plus), das mit den Ausgaben (Minus) verrechnet wird. Aus diesem Grund muss die dementsprechende Kasse in Datev mit dem Gesamtsaldo ins Minus gehen können. Wenn Datev nicht auf diese Weise eingerichtet ist, erscheint in Pleo die oben genannte Fehlermeldung.

Die Lösung:

1. Ändern Sie die Kassenstammdaten in der betreffenden Kasse. Klicken Sie dazu in der Kassenübersicht oben rechts auf "Optionen" und dann auf "Kassenstammdaten verwalten".

2. Klicken Sie anschließend auf "deaktivieren". Bitte beachten Sie, dass Sie möglicherweise eine spezielle Berechtigung benötigen, um dies in Datev ändern zu können.

Wenn es nicht möglich ist, die obige Einstellung zu ändern (d.h. die Schaltfläche ist ausgegraut), dann sollte das Konto (Kasse) gelöscht und mit deaktivierter Kassenminusprüfung neu angelegt werden.