Hinweis:

• Um unsere Funktion zum Verwalten von Kilometerpauschalen nutzen zu können, muss Pleo Pocket aktiviert sein. Mehr zu Pleo Pocket finden Sie hier.

• Um diese Funktion nutzen zu können, muss auch ein Buchhaltungssystem angeschlossen sein.

So aktivieren Sie die Funktion „Kilometerpauschalen” für Ihr Unternehmen

Öffnen Sie als Admin Einstellungen > Kilometerpauschalen. Hier können Sie die Entschädigungspauschale sowie die Kategorie auswählen, die den Kilometerkosten zugeordnet werden soll.

So verwalten Sie Kilometergeldausgaben

Sobald die Funktion Kilometerpauschalen für Ihr Unternehmen aktiviert ist, können Sie über die Plus-Schaltfläche auf Ihrem Startbildschirm Kilometergeld hinzufügen.

Definieren Sie die Route

Folgen Sie den weiteren Anweisungen:

1. Reisedatum auswählen

2. Wählen Sie Ihre Startadresse

3. Zieladresse auswählen

Jetzt werden unten Entfernung und Entschädigungspauschale angezeigt.

Sie möchten etwas anpassen? Kein Problem:

• Fügen Sie der Route weitere Zwischenstopps hinzu.

• Überschreiben Sie die Entfernung manuell mit der Dreipunkt-Schlatfläche.

• Überschreiben Sie die Entschädigungspauschale manuell mit der Dreipunkt-Schlatfläche.

Ausgabendetails hinzufügen

Klicken Sie auf „Weiter”, sehen Sie den Entschädigungsbetrag. Hier können Sie jetzt Ausgabendetails hinzufügen – genau so, wie Sie es von Pleo bereits kennen.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich mehrere Entschädigungspauschalen einrichten?

Noch nicht! Aber wir arbeiten bereits daran. Helfen Sie mit und verraten Sie uns, ob Sie lieber eine Pauschale pro Nutzer/Team oder eine Pauschale pro Fahrzeugtyp bevorzugen. Senden Sie einfach eine Nachricht an unsere Produktmanagerin aimee@pleo.io!

Kann ich meine Kilometergeldausgabe bearbeiten?

Aktuell müssen Sie hierfür die Ausgabe löschen und erneut eine Kilometergeldausgabe hinzufügen.

Warum sehe ich die Einstellungen für Kilometerpauschalen nicht als Administrator?

Um Kilometerpauschalen zu verwenden, müssen Sie für die Pocket-Betaversion freigeschaltet sein. Wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer, sollten Sie noch keinen Zugriff haben.

Warum wird die Plus-Schaltfläche in meiner mobilen App nicht angezeigt?

Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version der mobilen App verwenden und Ihr Administrator die benötigten Einstellungen zur Verwendung der Funktion „Kilometerpauschalen” vollständig eingerichtet hat.

Sie können die Kilometerpauschalen-Seite nicht finden?

Finden Sie heraus, ob Ihr Preisplan Ihnen Zugang zu dieser Funktion gibt:

Andere suchten auch nach:

• kilometer