Verwalten Ihrer Mandanten im Partnerportal

Wie Sie auf das Pleo-Konto eines Kunden zugreifen

1. Gehen Sie auf die "Mandanten"-Seite.

2. Klicken Sie auf die drei Punkte neben dem Namen eines Mandanten.

3. Klicken Sie auf "Zum Mandanten":

Administratoren- versus Buchhalter-Ansicht der Mandanten-Seite

• Administratoren sehen vier verschiedene Registerkarten:

1. Einladungen: Mandanten, die Sie als externen Buchhalter hinzugefügt haben.

2. Onboarding: alle Mandanten, die über das Partner-Portal zu Pleo eingeladen wurden und sich im Verifizierungsprozess befinden.

3. Meine Mandanten: die Liste der Mandanten, mit denen Sie direkt zusammenarbeiten.

4. Alle: die vollständige Liste der Mandanten, die mit Ihrer Buchhaltungsfirma verbunden sind.

Wenn es keine aktuellen Einladungen oder Mandanten in der Onboarding-Phase gibt, werden diese Registerkarten nicht mehr angezeigt.

• Buchhalter*innen sehen zwei Registerkarten:

1. Onboarding: wenn sich einer der ihnen zugewiesenen Mandanten im Verifizierungsprozess befindet.

2. Meine Mandanten: eine Liste der Mandanten, denen sie zugewiesen wurden/mit denen sie direkt zusammenarbeiten.

Wie Sie Ihre Übersicht auf der Seite Mandanten verwalten

• Für diejenigen unter Ihnen, die mit einer großen Anzahl von Unternehmen arbeiten, kann die Eingabe des Mandantennamen in das "Suchfeld", schneller sein als das Durchblättern der Liste, um einen bestimmten Mandanten zu finden.

• Mit dem Feld "Weitere Filter" können Sie Ihre Liste nach fehlenden Quittungen filtern. Wenn Sie das Feld "Fehlende Quittungen" markieren, werden Mandanten, bei denen keine Quittungen fehlen, aus der Liste entfernt. Mit der Option "Nach Namen sortieren" können Sie die Mandanten alphabetisch sortieren (entweder in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge).

Aktivieren Sie E-Mail-Benachrichtigungen für ausstehende Aufgaben

Sie können sich dafür entscheiden, tägliche, wöchentliche oder monatliche E-Mail-Benachrichtigungen zu erhalten, die Sie über den Kontostand eines Kunden, fehlende Belege und exportfertige Ausgaben informieren.

1. Gehen Sie auf die "Mandanten"-Seite.

2. Klicken Sie auf die drei Punkte neben dem Namen eines Mandanten.

3. Klicken Sie auf "Details anzeigen".

4. Aktivieren Sie das E-Mail-Kästchen neben "Benachrichtigungen".

5. Klicken Sie auf "Wählen Sie die Häufigkeit aus", um festzulegen, wie oft Sie Kundenaktualisierungen erhalten möchten. Sie erhalten die ersten Benachrichtigungen montags um 10 Uhr MEZ.

Wie Administratoren Buchhalter an ausstehende Aufgaben erinnern können

Während jeder die Möglichkeit hat, Benachrichtigungen zu aktivieren (siehe obigen Abschnitt), können Administratoren Erinnerungen versenden, wenn sie offene Aufgaben bemerken. Um dies zu tun, müssen Admins:

1. Gehen Sie auf die "Mandanten"-Seite.

2. Klicken Sie auf die drei Punkte neben dem Namen eines Mandanten.

3. Klicken Sie auf "Buchhalter benachrichtigen:"

4. Kreuzen Sie die Kästchen an, je nachdem, um welche Aufgaben es in der Erinnerung geht. Sie können im Kommentarfeld weitere Details hinzufügen.

5. Klicken Sie auf "E-Mail senden".

Fertig! Alle Buchhalter, die diesem bestimmten Kunden zugewiesen sind, erhalten eine E-Mail.