Fügen Sie Kolleg*innen zu Ihrem Partnerportal hinzu und weisen Sie diesen Mandant*innen zu

Im Partner-Portal haben Sie als Admin einen Überblick über alle Ihre Pleo-Mandant*innen und können diesen Buchhalter-Kolleg*innen zuweisen.

Wie man Kolleg*innen in das Partner-Portal einlädt:

1. Klicken Sie auf Nutzer.

2. Wählen Sie oben recht Mitglied hinzufügen.

3. Geben Sie den Vornamen und die E-Mail-Adresse ein.

4. Klicken Sie auf Einladen.

Praktischer Tipp: Ein schneller Weg, um mehrere Kolleg*innen in großer Zahl hinzuzufügen, ist das Kopieren/Einfügen von Namen und E-Mail-Adressen aus einer Tabelle.

Klicken Sie auf Einladen und eine E-Mail-Einladung wird an alle diese Personen gesendet.

Kolleg*innen zu einem Mandanten hinzufügen

1. Klicken Sie im linken Menü auf Mandanten.

2. Wählen Sie einen Mandanten aus und klicken Sie dann auf die drei Punkte und Details anzeigen.

3. Scrollen Sie im Allgemein-Tab nach unten zu Buchhalter.

4. Wählen Sie im Drop-Down-Menü die gewünschten Kolleg*innen aus, Sie können auch nach Namen suchen, indem Sie diese eintippen.

5. Bestätigen Sie Ihre Wahl indem Sie auf den Namen klicken.

Der Mandant erscheint dann in der Liste der zugewiesenen Mandanten, wenn sich Ihre Kolleg*innen das nächste Mal im Partnerportal anmelden.

Bitte beachten Sie, dass die Portal-Einladung bereits angenommen sein muss, bevor dies möglich ist.